El Cerro Perito Moreno lanza su temporada el 6 de julio

Suma 400 hectáreas de nieve virgen a disposición de los esquiadores a 25 kilómetros de El Bolsón.

26 MAY 2019 - 20:54 | Actualizado

Por primera vez en la historia del cerro “este invierno nuestros esquiadores y visitantes tendrán acceso directo al Plateau con una nueva aerosilla doble, que parte desde la cota intermedia de 1.350 msnm y llega a los 1.650 msnm, donde hay 400 hectáreas planas de nieve virgen y a disposición”, confirmó ayer Samy Massa, de la concesionaria Laderas.

“En todos los centros de esquí la mejor nieve siempre está en la cumbre, hasta donde el principiante no llega por las pendientes pronunciadas y entonces queda reducida a un grupo muy pequeño de esquiadores expertos. En cambio aquí pareciera que llegamos a la Antártida, ya que tenemos nieve siete meses del año y la posibilidad de practicar esquí nórdico, de fondo, alpino y snowboard; más los juegos en la nieve, como los trineos, tubing y raquetas; o la oferta para aprender a esquiar seguros en semejante escenario”, graficó.

Acerca del medio de elevación que se habilita en julio, Massa dijo que “se abre y no se cierra más, ya que pensamos atender al turismo y lugareños todo el año, con capacidad para transportar 1.300 personas por hora. Es una inversión pensada para cambiar la realidad de nuestro complejo y que la gente piense en El Bolsón como un destino invernal al que siempre querrá volver”.

A 25 kilómetros de El Bolsón, el cerro Perito Moreno lanzará su temporada el 6 de julio con “tentaciones especiales para nuestros visitantes”, que incluyen ser “el centro de esquí más barato de la Patagonia, no tener colas de espera y nieve garantizada en el Plateau hasta bien entrada la primavera”.

En temporada alta (6 de julio al 4 de agosto -17/18/19 agosto-) el pase diario para esquiadores costará $1.l400 ($1.200 menor/senior y $800 peatón). Por tres días sale $4.000 ($3.100 menor) y una semana costará $7.700 ($5.900 menor). En temporada media (5 al 16 de agosto/20 agosto al 1 septiembre), el costo diario será de $1.200 ($1.000 menor/senior y $700 peatón). Por tres días cuesta $3.200 ($2.500 menor) y el semanal será de $6200 ($4.900).

En temporada baja (desde el 2 al 29 de septiembre), el pase diario será de $1.100 ($900 menor/senior y $500 peatón). Por tres días cuesta $2.700 ($2.100 menor), mientras que el semanal será de $4.900 ($3600). Infantiles (hasta 4 años) y mayores de 70 años, sin cargo (seguro $150). Se agregan los descuentos del 50% para los socios del Club Andino Piltriquitrón y del 15% para los residentes en la Comarca Andina.

Alquilar equipo (esquíes, botas y bastones), costará en temporada alta: standard $650 diario/$3.300 semanal; superior $800 diario/$4.000 semanal; menor con casco $450 diario/$2.000 semanal. La ropa y accesorios se pueden conseguir en varios locales del centro de El Bolsón.

En la Escuela de Esquí y Snowboard, las tarifas por clases particulares de instructores profesionales para adultos costarán $1917 la hora. Hay promociones para grupos y día completo.

En tanto, para comer hay promociones en varios restaurantes de El Bolsón con un menú turístico a $350. Se puede almorzar en el cerro. Para dormir, una cabaña para 4 personas se ubica desde $1.800 en adelante (dependiendo de los servicios). Una habitación matrimonial rondará los $1.200 (con desayuno).

En vacaciones de invierno, el cálculo diario de gasto para una familia de 4 personas rondará los $10.400 (incluye $2.000 en comidas; $2.000 en alojamiento; $4.200 en medios de elevación y $2.200 en alquiler equipos), además del combustible.

En el cerro Perito Moreno “hay muchas cosas para hacer: esquí, snowboard, trineos, ski ratrack, caminata con raquetas, paseos en moto de nieve, kitesurf y cat skiing para descubrir la inmensidad del Plateau”, con 11 pistas de niveles difícil, medio y para principiantes, un sector para travesías fuera de pista y sendas para esquí extremo.

Se suma el snowpark “Tronco”, a pocos metros de la estación de la aerosilla, con barandas y cajones que permiten saltos desde los 2 a los 8 metros. “Punto Nieve” volverá a ser el punto de encuentro con guisos de montaña, locro, goulash y pastas, además del tradicional fast food.#

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26 MAY 2019 - 20:54

Por primera vez en la historia del cerro “este invierno nuestros esquiadores y visitantes tendrán acceso directo al Plateau con una nueva aerosilla doble, que parte desde la cota intermedia de 1.350 msnm y llega a los 1.650 msnm, donde hay 400 hectáreas planas de nieve virgen y a disposición”, confirmó ayer Samy Massa, de la concesionaria Laderas.

“En todos los centros de esquí la mejor nieve siempre está en la cumbre, hasta donde el principiante no llega por las pendientes pronunciadas y entonces queda reducida a un grupo muy pequeño de esquiadores expertos. En cambio aquí pareciera que llegamos a la Antártida, ya que tenemos nieve siete meses del año y la posibilidad de practicar esquí nórdico, de fondo, alpino y snowboard; más los juegos en la nieve, como los trineos, tubing y raquetas; o la oferta para aprender a esquiar seguros en semejante escenario”, graficó.

Acerca del medio de elevación que se habilita en julio, Massa dijo que “se abre y no se cierra más, ya que pensamos atender al turismo y lugareños todo el año, con capacidad para transportar 1.300 personas por hora. Es una inversión pensada para cambiar la realidad de nuestro complejo y que la gente piense en El Bolsón como un destino invernal al que siempre querrá volver”.

A 25 kilómetros de El Bolsón, el cerro Perito Moreno lanzará su temporada el 6 de julio con “tentaciones especiales para nuestros visitantes”, que incluyen ser “el centro de esquí más barato de la Patagonia, no tener colas de espera y nieve garantizada en el Plateau hasta bien entrada la primavera”.

En temporada alta (6 de julio al 4 de agosto -17/18/19 agosto-) el pase diario para esquiadores costará $1.l400 ($1.200 menor/senior y $800 peatón). Por tres días sale $4.000 ($3.100 menor) y una semana costará $7.700 ($5.900 menor). En temporada media (5 al 16 de agosto/20 agosto al 1 septiembre), el costo diario será de $1.200 ($1.000 menor/senior y $700 peatón). Por tres días cuesta $3.200 ($2.500 menor) y el semanal será de $6200 ($4.900).

En temporada baja (desde el 2 al 29 de septiembre), el pase diario será de $1.100 ($900 menor/senior y $500 peatón). Por tres días cuesta $2.700 ($2.100 menor), mientras que el semanal será de $4.900 ($3600). Infantiles (hasta 4 años) y mayores de 70 años, sin cargo (seguro $150). Se agregan los descuentos del 50% para los socios del Club Andino Piltriquitrón y del 15% para los residentes en la Comarca Andina.

Alquilar equipo (esquíes, botas y bastones), costará en temporada alta: standard $650 diario/$3.300 semanal; superior $800 diario/$4.000 semanal; menor con casco $450 diario/$2.000 semanal. La ropa y accesorios se pueden conseguir en varios locales del centro de El Bolsón.

En la Escuela de Esquí y Snowboard, las tarifas por clases particulares de instructores profesionales para adultos costarán $1917 la hora. Hay promociones para grupos y día completo.

En tanto, para comer hay promociones en varios restaurantes de El Bolsón con un menú turístico a $350. Se puede almorzar en el cerro. Para dormir, una cabaña para 4 personas se ubica desde $1.800 en adelante (dependiendo de los servicios). Una habitación matrimonial rondará los $1.200 (con desayuno).

En vacaciones de invierno, el cálculo diario de gasto para una familia de 4 personas rondará los $10.400 (incluye $2.000 en comidas; $2.000 en alojamiento; $4.200 en medios de elevación y $2.200 en alquiler equipos), además del combustible.

En el cerro Perito Moreno “hay muchas cosas para hacer: esquí, snowboard, trineos, ski ratrack, caminata con raquetas, paseos en moto de nieve, kitesurf y cat skiing para descubrir la inmensidad del Plateau”, con 11 pistas de niveles difícil, medio y para principiantes, un sector para travesías fuera de pista y sendas para esquí extremo.

Se suma el snowpark “Tronco”, a pocos metros de la estación de la aerosilla, con barandas y cajones que permiten saltos desde los 2 a los 8 metros. “Punto Nieve” volverá a ser el punto de encuentro con guisos de montaña, locro, goulash y pastas, además del tradicional fast food.#


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