Huracán, La Ribera, Gaiman, Germinal, Alianza y Dolavon, pasaron a cuartos

Los seis se suman a Ever Ready y Alumni en el cuadro de cuartos de final del torneo Apertura de la Liga del Valle.

01 JUN 2019 - 17:04 | Actualizado

El Globo, número uno en la tabla de promedios de la fase de grupos, superó a Deportivo Roca por 5 a 2 como local. César Ferreyra anotó un doblete, Martín Leiva, Martín Terán y Emanuel Arévalo completaron la goleada. Sergio Lugo y Jonathan Alvarez, para el elenco capitalino.

En tanto, Germinal también avanzó gracias a un triunfo por 5-1 sobre Independiente en El Fortín con goles de Rodrigo Sandoval (46m. PT), Bruno Neculhueque (7m. ST), de penal, Darío Pellejero (16m. ST), Nicolás Macarof (34m. ST) y César Fonseca (42m. ST). Micael Barreda (45m. ST), el descuento para el Rojinegro trelewense.

Por otro lado, Defensores de La Ribera vapuleó a Los Aromos por 11 a 1 en El Tehuelche de Rawson en la goleada de la jornada. Cristian Ibañez (18m. PT y 6m. ST), Imanol Pérez (26m. PT), Federico Muñoz (34m. PT), Nicolás Chavez (41m. PT), Kevin Quijon (2m. ST), Cristian Salinas (9m. ST), Carlos Morán (19 y 31m. ST), Jonathan Salinas (30m. ST) y Luis Proboste (45m. ST) fueron los autores de los tantos del Canario. El gol del honor del equipo "albiazul" lo anotó Maximiliano Linares (15m. ST), de penal.

Mientras que Gaiman dio una de las sorpresas de la jornada al derrotar 7-6 en los penales a Racing, el último campeón y participante del último Torneo Regional, tras empatar 1-1 en los noventa minutos disputados en el Cayetano Castro. Bataller adelantó al local en el primer tiempo, y lo empató Gustavo Schischke a diez del final.

En la tanda de penales, en Racing marcaron Kevin Rosas, Luis Bastida, Oscar Chiquichano, Brian Castillo, Gonzalo Chiquichano y Javier Galdámez. Fallaron Denis Hidalgo, Martín Bataller y Jeremías James. En Gaiman convirtieron Carlos Ancamil, Gustavo Schischke, Hernán Elgueta, Luis Díaz, Fernando Restucha, Facundo Jorge y Dalton Millaneo Vargas. Erraron Denis Fernández y Jonathan Currumil.

Por último, Alianza Fontana Oeste dio otra sorpresa al vencer por 2 a 0 a J.J. Moreno, había sido primero en su grupo y viene de jugar el Regional, como visitante en el sintético del "Naranja". José Sequeira y Jonathan Barría anotaron los goles del vencedor, que sufrió la expulsión de Facundo Inostroza.

Al cierre, en el Ce.De.Tre, Dolavon eliminó a Mar-Che tras ganarle 2-1 por penales, luego de igualar sin goles al cabo de los noventa minutos. De esta manera, el "Verde" de las norias tendrá en cuartos s su clásico rival Gaiman FC.

Alumni (victoria 3-0 sobre Brown) y Ever Ready (2-1 sobre Madryn) se instalaron ayer en cuartos de final.