Comodoro: la Asociación Hotelero Gastronómica celebró sus 50 años

La Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central celebró medio siglo de trayectoria, sobre la base y el desafío que significa ser un empresario independiente.

03 JUN 2019 - 21:08 | Actualizado

En conmemoración a la fecha, se realizó una cena que contó con la presencia de quienes trabajan activamente y quienes han dejado una huella importante en la Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central.

En la ocasión se rindió un especial homenaje a sus fundadores: Elías Seba Cruz, Arthur Matías Marques, Juan Verdia, Raúl Mendes Nuñez, Ismael Retuerto, Antonio José Silvestre Pacheco, Luis Papindra, Miguel Carnero, Néstor Zuñeda, Luban Valtcheff, José Fernandez y Mario Ohufich.

Presencias

La presidente de la institución, Cristina Galand agradeció la presencia de quienes representaron a la institución en diferentes momentos de su historia, algunos viajando especialmente desde otros puntos de la Patagonia para estar presentes, y tantos otros, quienes ayudaron a recordar los inicios de la Asociación.

También dio la bienvenida a quienes se están integrando “nuevas generaciones que se suman a la gran familia de la gastronomía y la hospitalidad” puntualizó.

Por último apeló al compromiso de todos los socios para lograr formar un equipo de trabajo y llevar adelante los desafíos de los tiempos que corren.

Década de solidaridad

Entendiendo la solidaridad como acciones multiplicadoras, integrativas y por sobre todo, sostenidas en el tiempo, en la última década han afianzado una serie de eventos, según se destacó.

Además de integrar la Fundación Comodoro Solidario que preside Gabriela Zuñeda; desde el año 2010 esta filial también realiza consecutivamente en el mes de diciembre, una actividad propuesta por Federación Empresaria Hotelera de la República Argentina llamada “FEHGRA en acción comunitaria”.

Los panes navideños

Esa acción busca llevar panes dulces de primera calidad a las mesas de quienes más lo necesiten, por lo que referentes gastronómicos de la ciudad, junto a vecinos y voluntarios, se unen para amasar, hornear y donar, cada año cerca de mil panes navideños.

Nelly Herrera, es quien está al frente de la misma, y la ha denominado personalmente “Panes solidarios y comunitarios”, ponderando el hecho de que se integran personas voluntariamente y bajo el mismo espíritu.

La Asociación espera poder seguir colaborando con dichas acciones y también ser convocada por quienes requieran de su colaboración.#

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03 JUN 2019 - 21:08

En conmemoración a la fecha, se realizó una cena que contó con la presencia de quienes trabajan activamente y quienes han dejado una huella importante en la Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central.

En la ocasión se rindió un especial homenaje a sus fundadores: Elías Seba Cruz, Arthur Matías Marques, Juan Verdia, Raúl Mendes Nuñez, Ismael Retuerto, Antonio José Silvestre Pacheco, Luis Papindra, Miguel Carnero, Néstor Zuñeda, Luban Valtcheff, José Fernandez y Mario Ohufich.

Presencias

La presidente de la institución, Cristina Galand agradeció la presencia de quienes representaron a la institución en diferentes momentos de su historia, algunos viajando especialmente desde otros puntos de la Patagonia para estar presentes, y tantos otros, quienes ayudaron a recordar los inicios de la Asociación.

También dio la bienvenida a quienes se están integrando “nuevas generaciones que se suman a la gran familia de la gastronomía y la hospitalidad” puntualizó.

Por último apeló al compromiso de todos los socios para lograr formar un equipo de trabajo y llevar adelante los desafíos de los tiempos que corren.

Década de solidaridad

Entendiendo la solidaridad como acciones multiplicadoras, integrativas y por sobre todo, sostenidas en el tiempo, en la última década han afianzado una serie de eventos, según se destacó.

Además de integrar la Fundación Comodoro Solidario que preside Gabriela Zuñeda; desde el año 2010 esta filial también realiza consecutivamente en el mes de diciembre, una actividad propuesta por Federación Empresaria Hotelera de la República Argentina llamada “FEHGRA en acción comunitaria”.

Los panes navideños

Esa acción busca llevar panes dulces de primera calidad a las mesas de quienes más lo necesiten, por lo que referentes gastronómicos de la ciudad, junto a vecinos y voluntarios, se unen para amasar, hornear y donar, cada año cerca de mil panes navideños.

Nelly Herrera, es quien está al frente de la misma, y la ha denominado personalmente “Panes solidarios y comunitarios”, ponderando el hecho de que se integran personas voluntariamente y bajo el mismo espíritu.

La Asociación espera poder seguir colaborando con dichas acciones y también ser convocada por quienes requieran de su colaboración.#


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