Sepúlveda inició su participación en el "Critérium du Dauphiné"

El pedalista chubutense, que integra el equipo Movistar, finalizó en el puesto 30 en la primera etapa de la tradicional prueba francesa, que consta de 8 etapas. El danés Boasson fue el ganador. El mejor latinoamericano fue Nairo Quintana, el compañero de "Balito" llegó 12do.

"Balito" llegó con el pelotón de punta y no perdió terreno en la 1º etapa.
09 JUN 2019 - 9:52 | Actualizado

Edvald Boasson Hagen (Dimension Data) se impuso en la etapa inicial del Critérium du Dauphiné 2019. El noruego, de 32 años, fue el más veloz en el sprint que decidió el primer parcial, tras 142 kilómetros entre Aurillac y Jussac.

La escapada de la jornada estuvo animada por Oliver Naesen, Julien Vermote, Fabien Doubey, Magnus Cort, Niklas Eg y Casper Pedersen. El sexteto reunió mucha calidad al frente de carrera, lo que obligó al pelotón a no concederles demasiada renta.

Así, la ventaja se mantuvo en torno a los 2'30"entre ambos grupos. El show principal comenzó a 21 km de meta, cuando el Deceuninck-Quick Step aceleró en el lote mayoritario y lo despedazó con Alaphilippe (DQT). Chris Froome, Nairo Quintana y el resto de generales se mostraron atentos, mientras los velocistas luchaban por no ceder demasiado terreno, de cara a un probable embalaje masivo final.

09 JUN 2019 - 9:52