All Boys superó a San Telmo en la ida de la final por el ascenso

El Albo venció a San Telmo por 3 a 1 en el barrio de Floresta por la ida de la final del reducido que otorga la última plaza para el ascenso a la Primera B Nacional.

09 JUN 2019 - 22:41 | Actualizado

Los goles de All Boys fueron convertidos por Gabriel Tellas, Hugo Soria e Ignacio Vázquez, mientras que Nicolás Igartúa descontó para San Telmo, que finalizó con diez jugadores por la expulsión de Leandro Hertal en el inicio del encuentro.

El equipo de Floresta, errático y nervioso en gran parte del primer tiempo, obtuvo una buena diferencia que pudo haber sido mayor con las situaciones que generó en los primeros minutos de la segunda etapa.

San Telmo, a pesar de la roja directa a Hertel tras el fallo corregido por el árbitro Sebastián Bresbas en la infracción severa a Milton Céliz, dio pelea y descontó en el momento justo, cuando All Boys lo tenía entre las cuerdas en búsqueda de una goleada lapidaria.

Un remate de media distancia extraordinario de Igartúa significó el 1-3 que renovó las esperanzas de San Telmo para la revancha.

El arquero Marcos Jara, responsable de un rebote en el primer tanto de All Boys, sostuvo a San Telmo en el tramo final que incluyó el remate de Soria (36m) en el travesaño.

All Boys no contará en la revancha con el defensor Facundo Mellilán por acumulación de tarjetas amarillas. El desquite se producirá el próximo domingo, desde las 13, en el estadio Osvaldo Baletto de la Isla Maciel.

All Boys: Joaquín Pucheta; Agustín Suárez, Ignacio Vázquez, Facundo Melillán y Santiago Bustos; Lucas Vera, Hugo Soria, Osvaldo Ramírez y Cristian Sánchez; Milton Céliz y Gabriel Tellas. DT: Pablo Solchaga y Gustavo Bartelt.

San Telmo: Marcos Jara; Lucas Arce, Pablo Frontini, Leandro Hertel y Rodrigo Callegari; Nicolás Igartúa, Damián Toledo y David Zarco; Ezequiel D'Angelo; Lucas Farías y Guido Dal Casón. DT: Fabián Lisa.

Gol en el primer tiempo: 40m. Tellas (AB).

Goles en el segundo tiempo: 8m. Soria (AB); 10m. Vázquez (AB); 19m. Igartua (ST).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Roque Ovejero por Melillan (AB) y Germán Niz por Dal Casón (ST); 6m. Alan Espeche por Sánchez (AB); 12m. Jonathan Benedetti por Farías (ST); 31m. Rodrigo Díaz por Tellas (AB), 38m. César Susmel por D'Angelo (ST).

Incidencia: en el primer tiempo, 4m. Hertel (ST) expulsado con roja directa.

Árbitro: Sebastián Bresba.

Estadio: Islas Malvinas (All Boys).

09 JUN 2019 - 22:41