A puro gol, Germinal se metió en la final

En una semifinal con todos los condimentos, el “Verde” remontó el 4-2 de la ida en Puerto Madryn frente a Alumni con una goleada por 6 a 2 en “El Fortín”. Los tantos fueron obra de Agustín Cano, Bruno Neculhueque (2), Rodrigo Sandoval, César Fonseca y Darío Pellejero. La final será ante Gaiman FC.

Agustín Cano (izq) abrió la cuenta para Germinal a los 26 minutos del primer tiempo. Fue el tercer partido consecutivo en el que marca un gol.
06 JUL 2019 - 21:02 | Actualizado

Germinal y Alumni se mataron a goles. Tras el 4 a 2 en Puerto Madryn el fin de semana pasado, el conjunto capitalino llegaba a su verde césped con la obligación de meter goles. El partido prometía mucho, y cumplió. Tuvo todos los condimentos de una buena semifinal. Germinal acabó ganando el encuentro 6 a 2 y el global quedó en un 8 a 6.

Desde el pitazo inicial y el saque desde el centro, Germinal se paró en posición ofensiva. Necesitaba descontar esos dos goles de diferencia que consiguió Alumni en Puerto Madryn. El “Verde” acorraló al rival en su arco durante largos 20 minutos. Dominó en la tenencia de pelota y asustó en más de una oportunidad. Incluso pudo tener un penal a su favor cuando Fonseca cayó en el área y todo el estadio protestó la infracción.

Pasados los 20 minutos, Germinal, con algunas imprecisiones en la salida, perdió la pelota y Alumni empezó a ganar metros poco a poco. Alumni, con jugadores de experiencia, aprovechó cada oportunidad que tuvo para hacer tiempo, acrecentando la desesperación de un Germinal obligado a meter goles.

Con un remate de 20 metros, Matías Fernández estrelló la pelota en el ángulo del “Oreja” López. Era la jugada más clara del partido y Alumni se agigantaba. Pero en su peor momento, Germinal encontró el primer gol.

A los 26’, Pellejero recibió una falta en la banda derecha. Desde allí mandó el centro en la pelota parada. Macarof entró por el segundo palo, remató, hubo un rebote y Cano lo capturó para definir a la red. Cano marcaba así en su tercer partido consecutivo.

Tiempo después de una jugada polémica, donde debieron expulsar a Franco Melgarejo por doble amonestación, llegó el segundo gol de Germinal. Ocurrió a los 40’, de penal, tras una infracción de Federico López en el área. Bruno Neculhueque fue el encargado de patear desde los doce pasos y marcar el empate global. Los goles llegaron en el momento justo. El primer tiempo finalizó 2-0 para Germinal y el resultado global estaba 4-4, con 45 minutos por delante.

Antes de comenzar el complemento, los dos equipos movieron el banco. Germinal pasó a jugar con línea de 3 en el fondo tras la salida de Taborda, y Macarof tuvo que jugar como volante central retrasado.

Tan solo 30 segundos pasaron para que Germinal convierta el tercero. Neculhueque elaboró una excelente jugada por la izquierda, metió la pelota adentro y allí Sandoval definió sin dificultades al fondo de la red.

Todo Germinal festejaba. Ahora la responsabilidad era de Alumni, con un gol abajo. Y Alumni no se amilanó: a los 12’, Walter Cornejo aprovechó un desacople defensivo y una mala salida del “Oreja” López, gambeteó al arquero y definió con el arco libre para poner otra vez la igualdad en el resultado.

Alumni atacaba con poca gente pero aún así era peligroso. Germinal sufrió porque la línea de 3 no bastaba para contener los embates rivales. A los 17’, mientras los jugadores de Germinal protestaban un offside, Albano Volpi vio al “Oreja” López adelantado y remató de volea y de espaldas al arco. La pelota picó en el borde del área chica y salió repelida por el travesaño.

Sobre la media hora de juego, el ingresado Federico Cárcamo se hizo espacios para sacar un potente remate al travesaño. En el rebote, devuelven el balón al área y allí César Fonseca la bajó de pecho para su derecha y la mandó a guardar.

“El Fotín” era una fiesta otra vez. Pero duró poco. Alumni ahogó rápidamente los festejos con un gol veloz, solo 2 minutos después del tanto anterior. Una vez más, Germinal se descuidó en el fondo y Gelpi capitalizó una pelota cruzada para definir.

Así el global se ponía 6 a 6. Era un show de goles. Con el reloj rozando los 40’, todo indicaba que la serie se iría a los penales. Pero entonces apareció Pellejero. Fue exactamente a los 40’. Pellejero recibió la pelota en el segundo palo y sacó una volea baja que venció los esfuerzos del portero Juan Currumil.

Con poco tiempo para el final, Germinal amplió la ventaja con el segundo penal ejecutado por Bruno Neculhueque. Fue decorativo, pero aún así desató la fiesta de los hinchas capitalinos.

La final ante Gaiman FC será a ida y vuelta. Comenzará el próximo fin de semana en la “Villa Deportiva” y se definirá en Rawson.#

06 JUL 2019 - 21:02