La “Academia” , campeón de Reserva

Se impuso como local en el Cayetano Castro ante Ever Ready, por 2 a 0, y se adjudicó el título de la categoría anterior a la primera, con un global de 3 a 0.

20 JUL 2019 - 20:02 | Actualizado

Racing Club se proclamó ayer como campeón de Reserva del torneo Apertura 2019 de la Liga del Valle.

Con dos goles al final del segundo tiempo tras una tediosa primera etapa, la “Academia” derrotó por 2-0 a Ever Ready y aseguró el segundo título del semestre para el club

El “Albinegro” había ganado por 2-1 el encuentro de ida, disputado hace una semana en el CeDeTre. Sin embargo, quien partió ayer en ventaja fue el anfitrión.

La mala inclusión de Carlos Rodríguez en Ever Ready en el cotejo de ida implicó que el Tribunal de Penas le diera por ganado dicho encuentro al “Albirrojo” por 1-0.

El elenco dirigido por Daniel Rodrigo administró el gol con suficiencia, sin sufrir sobresaltos durante el encuentro, que tuvo pasajes de tensión.

Durante el insípido primer tiempo, el “Albirrojo” solo generó una ocasión de gol. A los 13 minutos, el arquero visitante, Facundo Maripán, despejó un tiro libre de Mario Jones.

El segundo período tuvo la misma cadencia hasta que el adelantamiento de Ever Ready se hizo inevitable.

Esto provocó espacios que fueron aprovechados con maestría por la “Academia”. Se produjo una sucesión de oportunidades de gol en favor del dueño de casa, hecho que definió la final.

A los 20 minutos, en situación de mano a mano, Maripán le cometió un penal a Galdamez que Ángel Díaz no observó. En los tres minutos siguientes, el golero visitante bloqueó lícitamente otras dos situaciones.

Los goles

Pero a los 25 minutos, el guardameta no pudo detener un astuto cabezazo de Bartolomé Martínez tras un balón quieto.

Posteriormente, a la media hora de la etapa, hubo un despeje de balón en la línea.

A falta de siete minutos para el final, a los 33, el ingresado Bruno Reyes disipó toda duda sobre el futuro campéon. Tras observar que Maripán estaba a una distancia imprudente de su arco, disparó desde 30 metros una pícara emboquillada que infló las redes por última vez en la temporada.

En tiempo de descuento, se produjo la última acción saliente . En la mitad de cancha, Ariel Lincoñir, volante de Ever Ready, le propinó una virulenta falta a Eros Jara, mediocampista de Racing Club, quien insultó a su agresor. Ambos fueron expulsados.

Un insulto no suele ser motivo frecuente de tarjeta roja, pero se estima que Díaz quiso evitar, de esa forma, un tumulto en el epílogo.

Racing Club, tras el silbatazo final, festejó en el césped el segundo campeonato del club en el Apertura, tras la obtención del título de Séptima División el pasado domingo.

20 JUL 2019 - 20:02