Londero se despidió de Hamburgo tras perder con Basilashvili

El cordobés perdió en tres sets frente al georgiano Nikoloz Basilashvili, defensor del título, y quedó eliminado en los octavos de final del ATP 500 alemán.

24 JUL 2019 - 17:42 | Actualizado

Londero, ubicado en el puesto 56 del ranking mundial de la ATP y que llegó a la final de Bastad, Suecia, el domingo último, cayó por 6-4, 3-6 y 6-3 ante Basilashvili (16), último campeón de torneo alemán.

Basilashvili conquistó el título en Hamburgo (sobre polvo de ladrillo y con 1.855.000 euros en premios) el año pasado al vencer en la final al correntino Leonardo Mayer (51).

El otro argentino que se mantiene en el cuadro principal es el azuleño Federico Delbonis (67), quien le ganó el martes pasado en la ronda inicial al italiano Marco Cecchinato (63) por 6-7 (5-7), 7-6 (7-3) y 6-2, y enfrentará mañana al alemán Alexander Zverev, 5 del mundo y segundo preclasificado en Hamburgo, por un lugar en los cuartos de final.

Federico Coria le ganó a Renzo Olivo en duelo entre argentinos en Finlandia

Federico Coria le ganó hoy a Renzo Olivo por 7-5, 6-7 (4-7) y 6-3, en duelo entre argentinos, para avanzar a la tercera ronda del Challenger de tenis de Tampere, Finlandia, que se juega sobre canchas de polvo de ladrilllo, reparte puntos para el ranking mundial de la ATP y 46-600 euros en premios.

Coria, situado en el puesto 172 del escalafón, necesitó de 2 horas y 46 minutos para vencer a Olivo, ubicado en el lugar 259 del ranking mundial de la ATP, en cruce muy cambiante y entre dos nacidos en la ciudad santafesina de Rosario.

Federico Coria, hermano menor del "Mago" Guillermo, ex número 3 del Mundo, se medirá en la próxima ronda ante el francés Sadio Doumbia (375), quien eliminó al checo

Zdenek Kolar (239) al vencerlo por 6-1, 4-6 y 6-4.

Los argentinos conquistaron este año cuatro torneos Challenger, la segunda categoría más importante después de los certámenes de ATP.

Renzo Olivo logró el domingo pasado el torneo de San Benedetto (Italia); en tanto, previamente Matias Descotte se coronó en Morelos (México), Federico Coria en Savanah (Estados Unidos) y Federico Delbonis en Perugia (Italia).

24 JUL 2019 - 17:42