Patronato inició la Superliga con un triunfo frente a Colón

El Sabalero cayó frente al Patrón, que ganó por primera vez en una fecha inicial de la máxima categoría, en uno de los cuatro partidos que le dan continuidad a la primera jornada de la Superliga. Cristian Chimino marcó el gol, a los 33 minutos.

Christian Chimino marcó primer gol de la Superliga 2019/20.
26 JUL 2019 - 17:25 | Actualizado

El "Patrón" entrerriano se impuso gracias a un tanto del lateral derecho Cristian Chimino, a los 33 minutos del primer tiempo, al empujar un centro de Lautaro Comas, tras aparecer sorpresivamente en el centro del área.

Justamente Comas, con dos amarillas en los primeros diez minutos del complemento, se fue expulsado por el árbitro Silvio Trucco y obligó al equipo dirigido por Mario Sciacqua a retroceder en el campo y dejar el buen trabajo defensivo que había mostrado en la primera mitad.

Con este triunfo, Patronato se quedó con uno de los clásicos del Litoral argentino y quedó a dos puntos por debajo del "Sabalero", que venía con el envión anímico de avanzar en la Copa Sudamericana tras eliminar a Argentinos Juniors.

Pero Patronato mostró un muy buen trabajo colectivo, primero en la recuperación, y después con roles definidos en la creación, donde se destacó el empuje de su centrodelantero Cristian Tarragona.

Fue el que más exigió ante cada pelotazo que partía para que Patronato saltara líneas y frenara el empuje del local, con mucha gente en la gestación de peligro.

Un zurdazo del uruguayo Mathias Abero en un tiro libre reventó el travesaño del arco defendido por Leonardo Burián y fue el aviso para Colón de lo que sucedería minutos después.

Rosales metió un cambio de frente bárbaro al espacio para la corrida de Comas, que ante la salida de Burián tocó al centro del área, donde apareció sorpresivamente Chimino para empujar ante el cierre de dos rivales y poner el 1-0.

A Colón se le hizo cuesta arriba la producción, por su previsibilidad para atacar, siempre terminar en centros improductivos que beneficiaban el abroquelamiento de la defensa del "Patrón".

Ni siquiera la tempranera expulsión de Comas en el segundo tiempo hizo despertar a Colón, que intentó una y otra vez con las indicaciones del entrenador Pablo Lavallén, pero chocó con el trabajo del arquero Matías Ibáñez.

Así, Patronato se aferró a un triunfo muy importante desde el ánimo y también por haberle permitido descontar a un rival directo en su primer objetivo de temporada: la permanencia.

Colón de Santa Fe: Leonardo Burián; Gastón Díaz, Emanuel Olivera, Lucas Acevedo y Gonzalo Escobar; Christian Bernardi, Matías Fritzler, Fernando Zuqui y Marcelo Estigarribia; Tomás Chancalay y Nicolás Leguizamón. DT: Pablo Lavallén.

Patronato: Matías Ibáñez; Christian Chimino, Walter Andrade, Federico Mancinelli y Mathías Abero; Gabriel Compagnucci, Lucas Mancinelli, Santiago Rosales y Damián Lemos; Lautaro Comas y Cristian Tarragona. DT: Mario Sciacqua.

Gol en el primer tiempo: 33m. Chimino (P).

Cambios: ST 13m. Mauro Da Luz por Zuqui (C); 17m. Dardo Miloc por Rosales (P); 20m. Wilson Morelo por Chancalay (C); 33m. Faustino Dettler por Compagnucci (P); 39m. José Barreto por Tarragona (P).

Amonestados: T. Chancalay (C), N. Leguizamón (C); G. Escobar (C) y M. Abero (P).

Expulsado: Lautaro Comas, de Patronato, a los 10 minutos del segundo tiempo.

Cancha: Colón de Santa Fe.

Árbitro: Silvio Trucco.