Cuatro medallas para Chubut en el Nacional de Cross Country

"Vanshi" Thomas y "Coco" Muñoz se quedaron con la presea de plata en la prueba de 10 kms. En tanto, Joaquí Arben logró la de bronce. Ivo Herrera se alzó con el oro en U16 que se corrió sobre 3 kms.

27 JUL 2019 - 18:40 | Actualizado

Aunque la categoría principal era la de 10 km, la actuación de mayor relevancia para Chubut ocurrió en el circuito de 3 km de la categoría U16, donde Ivo Silva Herrera (COFA) se adjudicó la medalla de oro con un tiempo de 10:27.

La trelewense Vanshi Thomas finalizó segunda con un tiempo de 39:14. Aunque estuvo lejos de la ganadora, la entrerriana María Luz Tesuri que registró 38:16 en el reloj, un minuto de diferencia, Vanshi celebró con alegró la obtención de su medalla de plata.

El atleta esquelense “Coco” Muñoz también finalizó segundo en la prueba masculina. Eulalio marcó 32:38 minutos de carrera y estuvo cerca del vencedor, otro entrerriano, en este caso Marcos Molina, que dejó una marca de 32:27. Detrás de “Coco” Muñoz en los 10 km masculinos arribó su coterráneo Joaquín Arbe con un tiempo de 32:57.

El resto de los atletas chubutenses cumplieron con una honorable actuación. La competencia se caracterizó por la presencia de pasto en el circuito, una superficie a la que los deportistas chubutenses no están acostumbrados.