Safari: Islas, Przybyytek, Taurelli y Trupiano, ganaron en Puerto Madryn

Se realizó durante el fin de semana el Súper Gran Premio “Bulonería La Platense”, homenaje a Socios Fundadores, del Safari Pista Zonal y del Karting de tierra chubutense. Ambas categorías disputaron la 5ta fecha del campeonato y compartieron el circuito del “Jorge Meisen” madrynense.

28 JUL 2019 - 19:29 | Actualizado

En cuanto al Safari, vale recordar que debió disputarse el fin de semana anterior, pero se suspendió por las lluvias. Hoy, en la primera final de la tarde, Fabio Islas fue el más rápido en el Turismo Pista Zonal 850cc, con un tiempo de 15:49.256 en el recorrido de 14 vueltas. Lo escoltaron Alexis Crespo y Luis Pugh, a 0.958 y 1.169.

En la Multimarca Delantera 1.6, el vencedor fue Fernando Przybyytek, con 15:14.125, segundo llegó Juan González a 5.311 y tercero Kevin Becco, a 5.598. Luego en los 4 Cilindros Potenciados, Darío Taurelli se impuso con 16:05.223, Emiliano Scandroglio llegó a 0.247 y Roberto Paz a 5.197. En tanto que en la Simple Tracción Limitada, Cristian Trupiano ganó con 18:45.322, seguido de Amilcar Oliver a 1.962 y David Peñalva a 3.022.

Karting: Díaz de Quintana, Yorio y Del Villar, adelante

El “Megaevento” comenzó con las finales del Karting de tierra chubutense, que también tuvo en disputa la quinta fecha de su campeonato en el el circuito del “Jorge Meisen” portuario.

La primera final fue de la categoría Master, donde Gustavo Díaz De Quintana fue el más rápido con un registro de 14:01.018, y el podio lo completaron Alberto Lizarralde y Lucas Vega, con 0.931 y 4.118.

Posteriormente, en la Master Light, Ezequiel Yorio se impuso frenando el reloj en 13:05.329, segundo cruzó la meta Bruno Pascual a 2.228 y tercero fue Brian Ezequiel Eggle, a 4.539. Por último, en la categoría Senior, la victoria quedó en manos de Leandro Del Villar con un tiempo de 13:03.411, después le bajaron la bandera a cuadors a Franco Pascual, a 2.777, mientras que Nicolás Álvarez llegó en la tercera ubicación a 9.441.

Es para destacar que se cumplieron con rigurosidad cada una de las salidas a pista de todas las finales, los horarios establecidos en el organigrama fueron respetados el cien por ciento, teniendo en cuanta que hubo 130 autos entre las 7 categorías.

La organización, a cargo del Automoto Club Puerto Madryn que dirige Valantín Zomoza, se mostró muy conforme y entusiasta a seguir trabajando de esta manera.

28 JUL 2019 - 19:29