Llega una nueva edición de Madryn al Plato

Puerto Madryn se prepara para vivir un fin de semana diferente. Es que se realizará una nueva edición de Madryn al Plato, uno de los festivales gastronómicos más importantes de la Patagonia, que este año tendrá como protagonistas a distintos chefs de la región.

Será el fin de semana en el club Náutico Atlántico Sud.
29 JUL 2019 - 20:43 | Actualizado

La agenda comenzará el viernes 2 de agosto a las 18.30 en el Shopping Portal de Madryn. Allí se hará la entrega de certificados a los chefs y restaurantes que participan del Circuito Gastronómico, vigente del 1º al 31 de agosto. Las actividades continuarán el sábado 3 y el domingo 4 en el Club Náutico Atlántico Sud con las tradicionales Clases Magistrales de Cocina, la Feria de Productores y Diseño, el Patio Gastronómico y el gran almuerzo solidario a orillas del Golfo Nuevo.

Todos al Club Náutico

Tras el acto de apertura, turistas y residentes podrán acercarse durante el sábado y el domingo al Club Náutico Atlántico Sud y ser parte de las variadas propuestas que ofrece esta edición de Madryn al Plato.

Allí, durante los dos días, se realizará la tradicional Feria de Productores y Diseño en su horario extendido de 11 a 24 horas con la participación de más de 30 productores de la zona y un gran paseo gastronómico, conformado por food trucks y stands de comidas.

También se contará con un espacio diseñado para que disfruten los más chicos de la familia. Podrán colorear las láminas con toda la identidad de la zona de Madryn Ilustrado y participar de distintos sorteos. Además habrá actividades organizadas por la Secretaría de Ecología y Protección Ambiental de la Municipalidad de Puerto Madryn.

En cuanto al cronograma, el sábado 3 desde las 13 horas se realizará un ciclo de charlas a cargo de productores locales. Estarán presentes Cerveza Artesanal Artesana; una clase de Cocina Marplatense; Presentación Recetario Relatos de Cocina – Compendio de historias con aromas a otros territorios desde un lugar en la Patagonia de la Universidad del Chubut. “Relatos de cocina, Compendio de historias (con aroma a otros territorios), desde un lugar en la Patagonia” propone la generación de un diálogo intercultural a través de la gastronomía de diversas colectividades radicadas en Puerto Madryn.

Es un proyecto cultural colectivo desarrollado por el “Museo de Prácticas Intangibles (Museo PI: Yamel Najle, Andrés Hernández Zelaya, Judith Bensimón y Betina De Vicentis) y la Universidad del Chubut (UDC) en el año 2015, en el cual a partir de los relatos de sus protagonistas, nos revelan secretos familiares y saberes culturales a través de recetas de comidas tradicionales de su colectividad.

Clases Magistrales

Simultáneamente, el sábado a las 15.30 horas en el Salón del Club Náutico comenzarán las Clases Magistrales. La primera estará a cargo de Gabriela Martínez (Río Negro) y Ezequiel González (Neuquén, Bodegas Schroeder); continuará a las 16.30 horas con la Clase Magistral de Pablo Buzzo (San Martín de los Andes) y Javier Rodríguez (Restaurante El Papagayo, Córdoba) Finalista Prix Cuisine Barón B. A las 17.30 horas llegará el turno de la Clase Magistral de Mauricio Couly (Neuquén) y Germán Torres (Buenos Aires).

El programa continuará con las clases “Cómo cocinar la pesca del día” - Comunidad Pescadores Artesanales Slow Food; Charla de Té: “Un viaje por los tes del mundo” - Tea sommelier Carolina Manfredi; Charla Slow Food - Experiencias de Turismo Gastronómico – Slow Food y la Charla “Cómo reconocer buenos vinos” – Ezequiel Naumiec Bodega Makka Alto Limay.

El último día del evento habrá clases a partir de las 14.30 horas con la presentación de postres patagónicos a partir de la utilización de galletitas oreo a través de “RecetOreo”; continuará el Instituto de Gastronomía Argentina con clases para cocineritos y de cocina gastronómica para adultos, a las 15.30 y 16.30 horas respectivamente.

Madryn al Plato Solidario

El domingo 4 tendrá lugar el tradicional Almuerzo Solidario a beneficio del área de pediatría del Hospital zonal Dr. Andrés Ísola. Allí se harán presentes cocineros y autoridades para llevar a cabo esta acción. Se asarán más de treinta corderos, un novillo y pescados que se venderán a un precio promocional de $350 la porción.

Es importante destacar que quienes quieran colaborar deberán llevar su recipiente para llevar las porciones o bien para almorzar en el predio ya que no se entregarán descartables.

Circuito Gastronómico

Del festival se desprende un circuito gastronómico por los mejores restaurantes de Puerto Madryn. Con una gran mayoría de adeptos, los establecimientos gastronómicos de la ciudad ofrecerán un menú especial, a base de productos locales y a precio promocional, desde el 1º y hasta el 31 de agosto.

Organizadores y sponsors

Los sponsors que hacen posible Madryn al Plato son Aluar, Andes Líneas Aéreas, Makka, Bodega Alto Limay, Madryn TV, Ahrcoba, Eisi, Fimel, Hotel Península Valdés, Bottazzi, Portal de Madryn, Esen, Confitería y panadería La Pionera, Lobo Larsen, Olivos Patagónicos. Colaboran: Albamar, Saint Felicien, Familia Schroeder, Saurus, Cristal de Mar, NB Indumentaria Gastronómica, Molkasur, Sabores, GM Diseño Web, Memorable, Fupenz, Almacén de Cuencos. Auspicia: Ente de Promoción Turística de Puerto Madryn. Apoyan: Ministerio de Turismo de la Provincia del Chubut, Secretaría de Turismo de Nación, CocinAR, Municipalidad de Puerto Madryn. Organizan: Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn junto al Chef Gustavo Rapretti.

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Será el fin de semana en el club Náutico Atlántico Sud.
29 JUL 2019 - 20:43

La agenda comenzará el viernes 2 de agosto a las 18.30 en el Shopping Portal de Madryn. Allí se hará la entrega de certificados a los chefs y restaurantes que participan del Circuito Gastronómico, vigente del 1º al 31 de agosto. Las actividades continuarán el sábado 3 y el domingo 4 en el Club Náutico Atlántico Sud con las tradicionales Clases Magistrales de Cocina, la Feria de Productores y Diseño, el Patio Gastronómico y el gran almuerzo solidario a orillas del Golfo Nuevo.

Todos al Club Náutico

Tras el acto de apertura, turistas y residentes podrán acercarse durante el sábado y el domingo al Club Náutico Atlántico Sud y ser parte de las variadas propuestas que ofrece esta edición de Madryn al Plato.

Allí, durante los dos días, se realizará la tradicional Feria de Productores y Diseño en su horario extendido de 11 a 24 horas con la participación de más de 30 productores de la zona y un gran paseo gastronómico, conformado por food trucks y stands de comidas.

También se contará con un espacio diseñado para que disfruten los más chicos de la familia. Podrán colorear las láminas con toda la identidad de la zona de Madryn Ilustrado y participar de distintos sorteos. Además habrá actividades organizadas por la Secretaría de Ecología y Protección Ambiental de la Municipalidad de Puerto Madryn.

En cuanto al cronograma, el sábado 3 desde las 13 horas se realizará un ciclo de charlas a cargo de productores locales. Estarán presentes Cerveza Artesanal Artesana; una clase de Cocina Marplatense; Presentación Recetario Relatos de Cocina – Compendio de historias con aromas a otros territorios desde un lugar en la Patagonia de la Universidad del Chubut. “Relatos de cocina, Compendio de historias (con aroma a otros territorios), desde un lugar en la Patagonia” propone la generación de un diálogo intercultural a través de la gastronomía de diversas colectividades radicadas en Puerto Madryn.

Es un proyecto cultural colectivo desarrollado por el “Museo de Prácticas Intangibles (Museo PI: Yamel Najle, Andrés Hernández Zelaya, Judith Bensimón y Betina De Vicentis) y la Universidad del Chubut (UDC) en el año 2015, en el cual a partir de los relatos de sus protagonistas, nos revelan secretos familiares y saberes culturales a través de recetas de comidas tradicionales de su colectividad.

Clases Magistrales

Simultáneamente, el sábado a las 15.30 horas en el Salón del Club Náutico comenzarán las Clases Magistrales. La primera estará a cargo de Gabriela Martínez (Río Negro) y Ezequiel González (Neuquén, Bodegas Schroeder); continuará a las 16.30 horas con la Clase Magistral de Pablo Buzzo (San Martín de los Andes) y Javier Rodríguez (Restaurante El Papagayo, Córdoba) Finalista Prix Cuisine Barón B. A las 17.30 horas llegará el turno de la Clase Magistral de Mauricio Couly (Neuquén) y Germán Torres (Buenos Aires).

El programa continuará con las clases “Cómo cocinar la pesca del día” - Comunidad Pescadores Artesanales Slow Food; Charla de Té: “Un viaje por los tes del mundo” - Tea sommelier Carolina Manfredi; Charla Slow Food - Experiencias de Turismo Gastronómico – Slow Food y la Charla “Cómo reconocer buenos vinos” – Ezequiel Naumiec Bodega Makka Alto Limay.

El último día del evento habrá clases a partir de las 14.30 horas con la presentación de postres patagónicos a partir de la utilización de galletitas oreo a través de “RecetOreo”; continuará el Instituto de Gastronomía Argentina con clases para cocineritos y de cocina gastronómica para adultos, a las 15.30 y 16.30 horas respectivamente.

Madryn al Plato Solidario

El domingo 4 tendrá lugar el tradicional Almuerzo Solidario a beneficio del área de pediatría del Hospital zonal Dr. Andrés Ísola. Allí se harán presentes cocineros y autoridades para llevar a cabo esta acción. Se asarán más de treinta corderos, un novillo y pescados que se venderán a un precio promocional de $350 la porción.

Es importante destacar que quienes quieran colaborar deberán llevar su recipiente para llevar las porciones o bien para almorzar en el predio ya que no se entregarán descartables.

Circuito Gastronómico

Del festival se desprende un circuito gastronómico por los mejores restaurantes de Puerto Madryn. Con una gran mayoría de adeptos, los establecimientos gastronómicos de la ciudad ofrecerán un menú especial, a base de productos locales y a precio promocional, desde el 1º y hasta el 31 de agosto.

Organizadores y sponsors

Los sponsors que hacen posible Madryn al Plato son Aluar, Andes Líneas Aéreas, Makka, Bodega Alto Limay, Madryn TV, Ahrcoba, Eisi, Fimel, Hotel Península Valdés, Bottazzi, Portal de Madryn, Esen, Confitería y panadería La Pionera, Lobo Larsen, Olivos Patagónicos. Colaboran: Albamar, Saint Felicien, Familia Schroeder, Saurus, Cristal de Mar, NB Indumentaria Gastronómica, Molkasur, Sabores, GM Diseño Web, Memorable, Fupenz, Almacén de Cuencos. Auspicia: Ente de Promoción Turística de Puerto Madryn. Apoyan: Ministerio de Turismo de la Provincia del Chubut, Secretaría de Turismo de Nación, CocinAR, Municipalidad de Puerto Madryn. Organizan: Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn junto al Chef Gustavo Rapretti.


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