Huracán venció a Colón en el inicio de la segunda fecha

El Globo se hizo fuerte de local y le ganó al Sabalero por 2 a 0, con goles de Rodrigo Gómez y Fernando Coniglio, en el partido que abrió la segunda fecha de la Superliga .

01 AGO 2019 - 17:11 | Actualizado

Huracán superó a Colón por 2-0, y se trepó, provisoriamente, a lo más alto de la tabla de la Superliga, al comenzar la segunda fecha del certamen.

En el estadio Tomás A. Ducó, el equipo dirigido por Juan Pablo Vojvoda se anotó una victoria justa, sobre todo por lo hecho en la segunda parte, con los tantos de Rodrigo Gómez (St. 16m., de penal) y Fernando Coniglio (St. 46m.).

El árbitro Hernán Mastrángelo mostró dos tarjetas rojas: al volante local Mauro Bogado (St. 37m.), por protestar fallos; y al mediocampista 'rojinegro' Christian Bernardi (St. 47m.), por agresión a un rival.

Con este éxito, el 'Globo' reúne 4 puntos y está en la cima de la tabla hasta que se dispute el grueso de la jornada. Por su lado, la escuadra santafesina no sumó unidades aún y el promedio del descenso ya empieza a intranquilizar.

Hubo un flojo primer tiempo en la fría noche de Parque de los Patricios. El equipo 'quemero' no pudo repetir los buenos 45 minutos iniciales que desplegó en la Bombonera, en el empate sin goles con Boca Juniors

Su par 'sabalero', en tanto, tuvo un arranque furioso y casi abre la cuenta a los 20 segundos, con un remate de Rodrigo Aliendro que tapó Antony Silva. El rebote fue tomado por Nicolás Leguizamón, pero en posición adelantada.

Pero luego el encuentro cayó en un pozo y los dos equipos no supieron ni pudieron generar peligro en las áreas.

El elenco santafesino, con el retorno de Luis 'Pulga' Rodríguez, presentó lo mejor que tiene a disposición, a pesar de que el jueves venidero estará en Venezuela para enfrentar a Zulia, por la ida de cuartos de final de la Copa Sudamericana. Lo cierto es que el cuestionado conjunto del DT Pablo Lavallén necesita sumar para engrosar el coeficiente.

En la segunda mitad, Huracán encontró el gol en su primera llegada profunda, cuando el elenco visitante era ligeramente superior. Hubo una infracción de Gonzalo Escobar en el área sobre Gómez y el propio ex jugador de Unión cambió el penal por festejo.

Al quedar en desventaja, Colón dejó espacios y Huracán tuvo margen para ampliar la diferencia. Sobre los 22m., el arquero Burián tapó un buen zurdazo de Chávez.

Con la expulsión de Bogado, el equipo 'sabalero' apretó y tuvo una chance para igualar, con un centro de Alex Vigo, que se le complicó al guardavallas Antony Silva. La pelota pegó en el travesaño y el público local respiró aliviado.

Cuando parecía que el marcador no iba a alterarse más, Coniglio sacó provecho de un pelotazo largo, le ganó a los dos centrales rivales y metió un remate cruzado, que se tradujo en el 2-0 definitivo. Un rato después, Bernardi se fue expulsado por empujar a 'Droopy' Gómez.

Huracán saldó su deuda con UTEDYC y se pudo jugar

Luego de peligrar la realización del partido por un conflicto de los trabajadores de Utedyc con el club local, finalmente Huracán y Colón pudieron jugar en Parque Patricios gracias que sobre la hora los dirigentes del "Globo" pudieron solucionar el inconveniente.

La pugna que mantuvo en vilo a los dirigentes de Huracán se desató luego que los trabajadores de Utedyc realizaran una asamblea en el hall del estadio de Parque de los Patricios, reclamando una antigua deuda de cuatro meses.

Tras las conversaciones que mantuvo el Secretario general de Utedyc, Walter Otero, y el Presidente "Quemero", Alejandro Nadur, el club finalmente pudo cumplir con sus obligaciones y el encuentro se pudo desarrollar sin problemas.

Huracán: Antony Silva; Gonzalo Bettini, Saúl Salcedo, Mariano Bareiro y Walter Pérez; Lorenzo Faravelli, Adrián Calello y Rodrigo Gómez; Norberto Briasco, Andrés Chávez y Juan Fernando Garro. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Lucas Acevedo, Emmanuel Olivera y Gonzalo Escobar; Christian Bernardi, Matías Fritzler, Rodrigo Aliendro y Fernando Zuqui; Nicolás Leguizamón y Luis Rodríguez. DT: Pablo Lavallén.

Goles en el segundo tiempo: 16m. Rodrigo Gómez (H) de penal; 46m. Coniglio (H).

Cambio en el primer tiempo: 29m. Javier Mendoza por Briasco (H). En el segundo; 17m. Mauro Bogado por Faravelli (H); 22m. Wilson Morelo por Zuqui (C), 31m. Tomás Chancalay por Leguizamón (C), 32m. Marcelo Estigarribia por Aliendro (C); 36m. Fernando Coniglio por Chávez (H).

Incidencia en el segundo período; 37m. Expulsado Bogado (H); 47m. Expulsado Bernardi (C).

Amonestados: Chávez, Bogado (H) Vigo, Olivera (C).

Estadio: Tomás A. Ducó.

Arbitro: Hernán Mastrángelo.

01 AGO 2019 - 17:11