La edición XI de Madryn al Plato comenzó a vivirse

Se inauguró este viernes y culminará mañana domingo. El Circuito Gastronómico estará vigente hasta el 31 de agosto. A las 11 de este sábado comienzan las actividades en el Club Náutico con Clases Magistrales de Cocina, Feria de Productores, Patio Gastronómico y Madryn al Plato Solidario.

02 AGO 2019 - 21:18 | Actualizado

En la tarde del viernes quedó inaugurado Madryn al Plato XI, que se extenderá hasta el domingo donde se realizará el tradicional encuentro solidario. Durante la ceremonia de apertura se realizó la entrega de certificados a los chefs y restaurantes que participan del Circuito Gastronómico, vigente del 1º al 31 de agosto. Durante este sábado, a partir de mañana a las 11, comenzarán las actividades en el predio del Club Náutico Atlántico Sud donde habrá Clases Magistrales de Cocina, una gran Feria de Productores, Patio Gastronómico con un espacio recreativo infantil y el Madryn al Plato Solidario, a beneficio de la sala de pediatría del Hospital Isola.

Durante todo el fin de semana, en el Club Náutico Atlántico Sud se realizará la tradicional Feria de Productores en su horario extendido de 11 a 24. La misma contará con la participación de más de 30 productores de la zona y un gran paseo gastronómico, conformado por food trucks y stands de comidas.

Asimismo, se contará con un espacio diseñado para que disfruten los más chicos de la familia. Podrán colorear las láminas con toda la identidad de la zona de Madryn Ilustrado y participar de distintos sorteos. Además habrá actividades organizadas por la Secretaría de Ecología y Protección Ambiental de la Municipalidad de Puerto Madryn. Además, los artistas de la ciudad del Golfo se sumarán para conformar un Paseo de Estatuas Vivientes durante las dos jornadas.

Charlas y Clases Magistrales

A partir de las 13 horas del sábado se realizará un ciclo de charlas a cargo de productores y chefs de la zona.

13hs. Charla de Cerveza Artesanal “Artesana, la birra continúa”

14hs. Clase de Cocina Marplatense “Pescado y Hortalizas” con el chef Matías Revori

15hs. Presentación Recetario Relatos de Cocina – Compendio de historias con aromas a otros territorios desde un lugar en la Patagonia de la Universidad del Chubut.

**De 15.30 a 18.30 Clases Magistrales de Cocina**

18.30hs. Clase “Cómo cocinar la pesca del día” - Comunidad Pescadores Artesanales Slow Food.

19.30hs. Charla de Te: “Un viaje por los tes del mundo” - Tea sommelier Carolina Manfredi.

20.30hs. Charla Slow Food Experiencias de Turismo Gastronómico – Slow Food

21.30hs. Charla “Cómo reconocer buenos vinos” – Ezequiel Naumiec Bodega Makka Alto Limay

Clases Magistrales (Sábado 3)

15.30 horas – Clase Magistral de Gabriela Martínez (Río Negro) y Ezequiel González (Neuquén, Bodegas Schroeder).

Gabriela Martínez es una gran amiga de este evento. Ezequiel González, otro chef patagónico llega por primera vez a Madryn al Plato.

16.30 horas - Clase Magistral Pablo Buzzo (San Martín de los Andes) y Gustavo Rapretti. U

17.30 horas – Clase Magistral de Mauricio Couly (Neuquén) y Germán Torres (Buenos Aires).#

Las más leídas

02 AGO 2019 - 21:18

En la tarde del viernes quedó inaugurado Madryn al Plato XI, que se extenderá hasta el domingo donde se realizará el tradicional encuentro solidario. Durante la ceremonia de apertura se realizó la entrega de certificados a los chefs y restaurantes que participan del Circuito Gastronómico, vigente del 1º al 31 de agosto. Durante este sábado, a partir de mañana a las 11, comenzarán las actividades en el predio del Club Náutico Atlántico Sud donde habrá Clases Magistrales de Cocina, una gran Feria de Productores, Patio Gastronómico con un espacio recreativo infantil y el Madryn al Plato Solidario, a beneficio de la sala de pediatría del Hospital Isola.

Durante todo el fin de semana, en el Club Náutico Atlántico Sud se realizará la tradicional Feria de Productores en su horario extendido de 11 a 24. La misma contará con la participación de más de 30 productores de la zona y un gran paseo gastronómico, conformado por food trucks y stands de comidas.

Asimismo, se contará con un espacio diseñado para que disfruten los más chicos de la familia. Podrán colorear las láminas con toda la identidad de la zona de Madryn Ilustrado y participar de distintos sorteos. Además habrá actividades organizadas por la Secretaría de Ecología y Protección Ambiental de la Municipalidad de Puerto Madryn. Además, los artistas de la ciudad del Golfo se sumarán para conformar un Paseo de Estatuas Vivientes durante las dos jornadas.

Charlas y Clases Magistrales

A partir de las 13 horas del sábado se realizará un ciclo de charlas a cargo de productores y chefs de la zona.

13hs. Charla de Cerveza Artesanal “Artesana, la birra continúa”

14hs. Clase de Cocina Marplatense “Pescado y Hortalizas” con el chef Matías Revori

15hs. Presentación Recetario Relatos de Cocina – Compendio de historias con aromas a otros territorios desde un lugar en la Patagonia de la Universidad del Chubut.

**De 15.30 a 18.30 Clases Magistrales de Cocina**

18.30hs. Clase “Cómo cocinar la pesca del día” - Comunidad Pescadores Artesanales Slow Food.

19.30hs. Charla de Te: “Un viaje por los tes del mundo” - Tea sommelier Carolina Manfredi.

20.30hs. Charla Slow Food Experiencias de Turismo Gastronómico – Slow Food

21.30hs. Charla “Cómo reconocer buenos vinos” – Ezequiel Naumiec Bodega Makka Alto Limay

Clases Magistrales (Sábado 3)

15.30 horas – Clase Magistral de Gabriela Martínez (Río Negro) y Ezequiel González (Neuquén, Bodegas Schroeder).

Gabriela Martínez es una gran amiga de este evento. Ezequiel González, otro chef patagónico llega por primera vez a Madryn al Plato.

16.30 horas - Clase Magistral Pablo Buzzo (San Martín de los Andes) y Gustavo Rapretti. U

17.30 horas – Clase Magistral de Mauricio Couly (Neuquén) y Germán Torres (Buenos Aires).#


NOTICIAS RELACIONADAS