Exitosa edición de Madryn al Plato

Los organizadores aseguraron que más de 10 mil personas pasaron por la XII edición del tradicional evento gastronómico

05 AGO 2019 - 14:05 | Actualizado

La XII edición de Madryn al Plato fue un éxito. El evento turístico – gastronómico organizado por la Municipalidad de Puerto Madryn, a través de la Secretaría de Turismo y el chef Gustavo Rapretti, marcó un nuevo récord en su historia. Durante el sábado y el domingo, más de 10 mil personas visitaron el predio del Club Náutico Atlántico Sud a donde se montó festival que contó con una gran Feria de Productores, el Patio Gastronómico, Clases Magistrales de Cocina.

Cabe destacar que el Madryn al Plato Solidario volvió a ser el protagonista de la última jornada con la venta de más de 450 porciones totalizando 290.000 pesos recaudados para el Sistema de Ventilación que el área de Pediatría necesita y para lo cual aún eran necesarios treinta mil dólares.

Madryn al Plato 2019 continúa vigente hasta el 31 de agosto a través del Circuito Gastronómico. Esta propuesta está conformada por 34 restaurantes de la ciudad que se sumaron para elaborar un plato a base de productos regionales con el fin de fortalecer la identidad gastronómica de la ciudad a un precio promocional de $350.

Solidario exitoso

Este año, el Madryn al Plato Solidario puso a la venta casi quinientas porciones (de cordero al asador, una vaquillona y salmón blanco con verduras. El objetivo es completar el costo que demanda la instalación de un sistema de ventilación para el área de pediatría del hospital “Andrés Isola” y para lo cual hacen falta unos treinta mil dólares.

Lo recaudado, 290.000 pesos, ayudan a llegar al monto necesario, pero se buscarán más opciones como será un evento solidario previsto para el 30 de agosto mientras que desde AAVyTPV adelantaron que el saldo tras ambos eventos correrá por cuenta de la Administración Portuaria Puerto Madryn.

Charlas y Clases Magistrales

En el salón de eventos del Club Náutico Atlántico Sud se realizaron las charlas y clases de cocina previstas para esta edición de Madryn al Plato y todas fueron un éxito en cuanto a la concurrencia de público.

Por allí contaron su experiencia: Markel Orcaizaguirre con la Cerveza Artesanal Artesana; el chef Matías Revori a cargo de la clase de Cocina Marplatense; la Universidad del Chubut junto a Yamel Najle y Andrés Hernández Zelaya presentaron el Recetario Relatos de Cocina – Compendio de historias con aromas a otros territorios desde un lugar en la Patagonia; Gabriela Martínez (Río Negro) y Ezequiel González (Neuquén, Bodegas Schroeder) dieron la primera clase magistral para luego continuar con Pablo Buzzo (San Martín de los Andes) y Gustavo Rapretti.

La última Clase Magistral del evento estuvo a cargo de Mauricio Couly (Neuquén) y Germán Torres (Buenos Aires) pero el programa continuó con la Clase “Cómo cocinar la pesca del día” - Comunidad Pescadores Artesanales Slow Food; Charla de Te: "Un viaje por los tes del mundo" - Tea sommelier Carolina Manfredi; Charla Slow Food Experiencias de Turismo Gastronómico – Slow Food y la Charla “Cómo reconocer buenos vinos” – Ezequiel Naumiec Bodega Makka Alto Limay.

El domingo, hubo espacio para cocina para chicos con el “RecetOreo” de galletitas Oreo y el Instituto de Gastronomía Argentina que se sumó al evento.

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05 AGO 2019 - 14:05

La XII edición de Madryn al Plato fue un éxito. El evento turístico – gastronómico organizado por la Municipalidad de Puerto Madryn, a través de la Secretaría de Turismo y el chef Gustavo Rapretti, marcó un nuevo récord en su historia. Durante el sábado y el domingo, más de 10 mil personas visitaron el predio del Club Náutico Atlántico Sud a donde se montó festival que contó con una gran Feria de Productores, el Patio Gastronómico, Clases Magistrales de Cocina.

Cabe destacar que el Madryn al Plato Solidario volvió a ser el protagonista de la última jornada con la venta de más de 450 porciones totalizando 290.000 pesos recaudados para el Sistema de Ventilación que el área de Pediatría necesita y para lo cual aún eran necesarios treinta mil dólares.

Madryn al Plato 2019 continúa vigente hasta el 31 de agosto a través del Circuito Gastronómico. Esta propuesta está conformada por 34 restaurantes de la ciudad que se sumaron para elaborar un plato a base de productos regionales con el fin de fortalecer la identidad gastronómica de la ciudad a un precio promocional de $350.

Solidario exitoso

Este año, el Madryn al Plato Solidario puso a la venta casi quinientas porciones (de cordero al asador, una vaquillona y salmón blanco con verduras. El objetivo es completar el costo que demanda la instalación de un sistema de ventilación para el área de pediatría del hospital “Andrés Isola” y para lo cual hacen falta unos treinta mil dólares.

Lo recaudado, 290.000 pesos, ayudan a llegar al monto necesario, pero se buscarán más opciones como será un evento solidario previsto para el 30 de agosto mientras que desde AAVyTPV adelantaron que el saldo tras ambos eventos correrá por cuenta de la Administración Portuaria Puerto Madryn.

Charlas y Clases Magistrales

En el salón de eventos del Club Náutico Atlántico Sud se realizaron las charlas y clases de cocina previstas para esta edición de Madryn al Plato y todas fueron un éxito en cuanto a la concurrencia de público.

Por allí contaron su experiencia: Markel Orcaizaguirre con la Cerveza Artesanal Artesana; el chef Matías Revori a cargo de la clase de Cocina Marplatense; la Universidad del Chubut junto a Yamel Najle y Andrés Hernández Zelaya presentaron el Recetario Relatos de Cocina – Compendio de historias con aromas a otros territorios desde un lugar en la Patagonia; Gabriela Martínez (Río Negro) y Ezequiel González (Neuquén, Bodegas Schroeder) dieron la primera clase magistral para luego continuar con Pablo Buzzo (San Martín de los Andes) y Gustavo Rapretti.

La última Clase Magistral del evento estuvo a cargo de Mauricio Couly (Neuquén) y Germán Torres (Buenos Aires) pero el programa continuó con la Clase “Cómo cocinar la pesca del día” - Comunidad Pescadores Artesanales Slow Food; Charla de Te: "Un viaje por los tes del mundo" - Tea sommelier Carolina Manfredi; Charla Slow Food Experiencias de Turismo Gastronómico – Slow Food y la Charla “Cómo reconocer buenos vinos” – Ezequiel Naumiec Bodega Makka Alto Limay.

El domingo, hubo espacio para cocina para chicos con el “RecetOreo” de galletitas Oreo y el Instituto de Gastronomía Argentina que se sumó al evento.


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