Haro y Millaguala ganaron la Corrida de Gaiman

El atleta trelewense Gerardo Haro se impuso ayer en la 13ra. edición de la competencia que se desarrolla anualmente en la localidad valletana con un tiempo de 31 minutos y 19 segundos. Mientras que en damas, la vencedora fue la local Adriana Millaguala con un registro de 42m 42s.

19 AGO 2019 - 20:42 | Actualizado

Organizada por la Unión Atlética de Gaiman y la Dirección de Deportes del municipio local, más el auspicio de Chubut Deportes, la tradicional competencia atlética largó a las 15:30 hs en punto, en las inmediaciones del Gimnasio Municipal, con más de 300 atletas, un número más que importante para una competencia local.

La carrera

La prueba se dividió en dos distancias, 5 y 10 km, en un circuito céntrico por las calles de Gaiman donde los participantes de 5K debían realizar una vuelta al trazado, mientras que los de 10K lo recorrían dos veces.

Haro fue el primero en pasar por el parque cerrado, con un tiempo de 15m 30s, corriendo parciales de 3m 6s por kilómetro, tardando prácticamente lo mismo para realizar la segunda vuelta ya que fue el ganador de la competencia con un tiempo de 31:19. En segundo lugar cruzó la meta Víctor Huanca, con un registro de 33:25, y el podio lo completó Germán Torres, con 34:01, ambos deportistas también de la ciudad de Trelew.

En Damas, la vencedora fue la atleta local Adriana Millaguala, tras frenar el reloj en 42:42, y en segundo y tercer lugar llegaron las trelewenses Micaela Vargas y Ruffina Valiente, con 43:10 y 43:50.

5 kilómetros

En la prueba de 5K, el vencedor fue Damián Sánchez de Sierra Grande, seguido de Damián Cayunao y Manuel Castillo; en tanto que en damas la mejor fue Roxana Vallejos de Trelew, y la escoltaron Marcela Díaz y Daiana Villalba.

Al finalizar la competencia, se entregaron los premios en la confitería del gimnasio y se realizó un tercer tiempo para todos los competidores.#