Tigre consiguió su primer triunfo

El campeón de la Copa de la Superliga y uno de los candidatos al ascenso derrotó 2-1 a Atlético Rafaela como visitante, en un partido de la zona B del torneo de la Primera Nacional.

22 AGO 2019 - 23:48 | Actualizado

Tigre derrotó como visitante a Atlético de Rafaela, por 2 a 1, por la segunda fecha de la Primera Nacional, y logró el primer triunfo en la máxima categoría del ascenso argentino, tras el fallido debut con derrota como local ante Quilmes.

Ignacio Canuto (46m.Pt) y Walter Montillo (15m.St) marcaron los goles del elenco visitante y descontó Lucas Blondel (28m.St) para el conjunto 'crema'.

En el primer tiempo, Tigre tuvo más la pelota y las mejores situaciones de gol, como por ejemplo, un remate del uruguayo Jonathan Ramis en el travesaño y otro de su compatriota Gerardo Alcoba, cara a cara con Nereo Fernández, que tiró increíblemente afuera.

Tigre trabajó sus ofensivas a partir de Sebastián Prediger, pero careció de compañía en Diego Morales y Montillo, los elaboradores naturales del juego.

Atlètico de Rafaela apostó a los centros para el delantero Alan Bonansea, quien estuvo incómodo por la marca.

Sobre el cierre de la primera etapa, Montillo envió un tiro libre desde la derecha que encontró a Canuto en soledad. El defensor, con un cabezazo, superó el esfuerzo de Nereo Fernández.

En el complemento se adelantó Atlético de Rafaela, con Ijiel Protti como jugador más peligroso. El combinado local llegò con un remate desde lejos de Renso Pérez que contuvo Gonzalo Marinelli sin problemas, y luego el propio Protti perdió con el arquero cuando quiso definir por encima de su cuerpo.

Pero en la primera respuesta seria Montillo disparó desde lejos y puso la pelota en el ángulo superó izquierdo de Nereo Fernández.

Reaccionó Atlético de Rafaela con un golazo de Blondel desde afuera del área, al colocar la pelota en el ángulo derecho de un sorprendido Marinelli.

Se volcó decidido el equipo del DT Walter Otta al campo contrario, con más empuje que ideas. Tigre soportó el asedio y se anotó el primer triunfo en el campeonato.

Atlético de Rafaela: Nereo Fernández; Lucas Blondel, Franco Racca, Sergio Rodríguez e Ignacio Liporace; Enzo Copetti, Emiliano Romero, Renso Pérez y Ángelo Martino; Alan Bonansea e Ijiel Protti. DT: Walter Otta.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Matías Pérez Acuña, Gerardo Alcoba, Ignacio Canuto y Lucas Rodríguez; Sebastián Prediger, Fabricio Domínguez, Walter Montillo y Diego Morales; Jonathan Ramis y Enzo Díaz. DT: Néstor Gorosito.

Gol en el primer tiempo: 46m. Canuto (T).

Goles en el segundo tiempo: 15m. Montillo (T) y 28m. Blondel (AR).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Matías Godoy por Martino (AR), 26m. Joaquín Quinteros por Copetti (AR), 28m. Agustín Cardozo por Domínguez (T), 36m. Ezequiel Rodríguez por Morales (T), 41m. Mauro Marconato por Romero (AR) y Carlos Luna por Díaz (T).

Amonestados: Sergio Rodríguez, Blondel, Racca (AR); Alcoba, Cardozo (T).

Estadio: Nuevo Monumental de Rafaela.

Arbitro: Jorge Baliño.

22 AGO 2019 - 23:48