Lanús se llevó los tres puntos de Santa Fe

El Granate superó a Unión por 2 a 1 en el estadio 15 de Abril, en partido de la cuarta fecha de la Superliga. Auzqui (27m. PT) y el "Laucha" Acosta (12m. ST) anotaron los goles del ganador. Yeimar Gómez Andrade (28m. ST) marcó el descuento.

24 AGO 2019 - 18:08 | Actualizado

A raíz de la victoria, Lanús quedó momentáneamente en el sexto lugar con siete unidades, en tanto que el conjunto de Santa Fe quedó transitoriamente en la 16ta. posición con cuatro puntos.

El "Granate" logró su segunda victoria consecutiva, en esta caso en condición de visitante, con un planteo ofensivo desde el inicio del partido.

La solvencia en la parte defensiva y un buen manejo en el mediocampo le permitió a la visita manejar el trámite del partido.

El gol de Auzqui a los 27 minutos del primer tiempo le dio al equipo del Sur del gran Buenos Aires la tranquilidad necesaria para continuar con el control del encuentro.

En la segunda etapa, el "Laucha" Acosta logró aumentar la diferencia a favor de su equipo, lo que hizo que los santafesinos se vieran obligados a intentar dar vuelta el resultado.

El técnico del "Tatengue", Leonardo Madelón, implementó cambios ofensivos para buscar llegar al arco de Agustín Rossi, de buen desempeño.

A los 28 minutos el defensor Gómez Andrade descontó para el local, pero no le alcanzó para dar vuelta el marcador.

En la próxima jornada (5ta.), Lanús recibirá a Central Córdoba, mientras que Unión de Santa Fe visitará a San Lorenzo.

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli y Claudio Corvalán; Ezequiel Bonifacio, Nelson Acevedo, Jalil Elías y Federico Milo; Walter Bou y Nicolas Mazzola. DT: Leonardo Madelón.

Lanús: Agustín Rossi; Leonel Di Plácido, Ezequiel Muñoz, Lautaro Valenti y Nicolás Pasquini; Tomás Belmonte, Facundo Quignón y Lucas Vera; Carlos Auzqui, José Sand y Lautaro Acosta. DT: Luis Zubeldía.

Gol en el primer tiempo: 27min. Auzqui (L).

Goles en el segundo tiempo: 12min. Acosta (L) y 28min. Gómez (U).

Cambios en el segundo tiempo: 15min. Juan Cavallaro por Milo (U) y Pedro de la Vega por Acosta (L), 21min. Franco Troyansky por Elías (U), 30min. Gabriel Carraso por Auzqui (L), 37min. Maximiliano Cuadra por Bonificio (U) y 42min. Nicolás Orsini por Vera (L).

Amonestados: Auzqui (L), De la Vega (L), Corvalán (U), Martínez (U).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Central Córdoba de Santiago del Estero.

24 AGO 2019 - 18:08