Calafate RC se llevó la victoria de Rawson

Finalizó ayer la tercera fecha del torneo Austral de rugby, que está conformado por los cinco equipos de la Unión de Rugby del Valle del Chubut (URVCh) y los cinco conjuntos de la Unión de Rugby Austral (URA).

Bigornia sacaba una buena ventaja en el primer tiempo, pero no la pudo sostener y Calafate se llevó el triunfo.
25 AGO 2019 - 20:41 | Actualizado

Tras la disputa de cuatro de los encuentros el sábado, ayer se llevó a cabo el restante entre Bigornia Club y Calafate RC, en el “Changui” Ríos de Rawson.

Luego de ganarle a Trelew RC el sábado anterior, el “Yunque” iba por su segunda victoria consecutiva, pero finalmente el elenco comodorense se llevó la victoria por 24 a 20, en el duelo que tuvo a Néstor Freeman como referee.

El local abrió el marcador con el try de Julián Salas, convertido por Oscar Oliva, y la visita se puso a un punto con dos penales seguidos de Lucas De la Paz. Después, Franco Frisson sumó dos penales y también anotaría la conversión del try de Facundo Elias (20-6). Antes del cierre, De la Paz achicaba la ventaja con un penal y Walter Tahata con un try, sin convertir, para que Bigornia gane al final del primer tiempo por 20-14. En el complemento, De La Paz anotó otro penal y Juan Pitra, convertido por De la Paz, marcó el try de la victoria para el “Cala”.

El sábado, la fecha había comenzado con el triunfo del puntero Patoruzú de visitante sobre Puerto Madryn, por 27 a 21; en Gaiman, Draig Goch estrenó su nueva cancha de césped con una contundente victoria ante San Jorge de Caleta Olivia, por 48 a 0; Trelew RC se trajo un triunfazo de Comodoro Rivadavia ante Deportivo Portugués, por 29 a 19; y Chenque derrotó a Comodoro RC, por 29 a 22.#