Estudiantes venció a Morón y se afirma en la punta con puntaje ideal

El Pincha de Caseros le ganó como local al Gallito 1-0 y se afirmó en la cima, con puntaje ideal, en un discreto partido de la quinta fecha de la Zona A de la Primera Nacional. Estudiantes de Río Cuarto le ganó a Ferro 2-1.

Impecable presente de un Pincha que no para robarse todas las miradas del ascenso.
14 SEP 2019 - 13:07 | Actualizado

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Ciudad de Caseros y el único tanto del "Pincha" lo anotó su enganche y figura, Francisco González Metilli, en la parte final.

A pesar de que ambos equipos intentan jugar ofensivamente, el encuentro fue muy flojo y Estudiantes se quedó con un ajustado y merecido triunfo, producto de un tremendo golazo y su firmeza defensiva para aguantar los embastes finales de Morón.

La victoria de Estudiantes llegó a los 18 minutos del segundo tiempo, cuando González Metilli clavó un impresionante zurdazo desde la media luna, que se metió en el ángulo derecho de Julio Salvá y le permitió el festejo y la punta en soledad.

Los conducidos por Diego Martínez supieron aprovechar su momento y luego esperaron ante la impotencia del "Gallo", que intentó pero no pudo revertir la historia.

Con este resultado, Estudiantes es líder con 15 unidades; mientras que Morón se quedó con 8 puntos y resignó el invicto en el certamen.

En la próxima fecha, Estudiantes visitará el sábado de la semana entrante a Temperley en el sur del Gran Buenos Aires; mientras que Morón recibirá un día más tarde a San Martín de San Juan en el Nuevo Francisco Urbano.

Estudiantes de Río Cuarto venció sobre el final a Ferro

El elenco cordobés derrotó anoche al Verdolaga2 a 1, sobre el cierre del partido, en la continuidad de la quinta fecha .

Lucas Pugh (7m.Pt) abrió el marcador para Ferro y Estudiantes lo dio vuelta con goles de Emanuel Schmidt (30m.St) y Alejandro Cabrera (44m.St).

El encuentro se jugó en el estadio Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini, de Estudiantes, y fue arbitrado por Héctor Paletta.

Ferro se impuso en ventaja en la primera que tuvo, cuando Pugh se anticipó a su marcador Alan Vester y puso la pelota sobre el arquero Adrián Peralta.

Estudiantes respondió con una buena jugada combinada entre Nahuel Cainelli e Ibrahim Hesar, cuyo remate salió desviado; y luego con un zurdazo esquinado del propio Hesar que exigió a Andrés Bailo abajo, junto a su palo izquierdo.

En el complemento lo tuvo otra vez Hesar, que no pudo interceptar abajo del arco un cabezazo de Bruno Sepúlveda.

A 15 minutos del final Schmidt remató desde lejos y venció el esfuerzo de Bailo por tratar de interceptar el balón.

Y sobre el cierre del partido Cabrera recibió un buen pase desde la derecha de Sepúlveda y le cambió el palo a Bailo para darle el triunfo a Estudiantes.

Ferro tuvo la chance del empate en el tercer minuto adicional, con un remate de Cristian Bordacahar que dio en el palo y en el rebote Peralta le tapó con el pie un envío de Federico Segovia.

Estudiantes: Facundo Altamirano; Gonzalo Goñi Hugo Silva y Leonel González; Leonardo Zaragoza y Lautaro Montoya; Martín Garay, Matías Villarreal y Francisco González Metilli; Matías Gallegos y Lucas Campana. DT: Diego Martínez.

Deportivo Morón: Julio Salvá; Matías Cortave, Valentin Perales, Emiliano Mayola y Nicolás Martínez; Mauricio Alonso, Matías Nizzo, Lucas Pérez Godoy y Nicolás Ramírez; Fabricio Alvarenga y Esteban Ciaccheri. DT: Arnaldo Sialle.

Gol en el segundo tiempo: 18m. Francisco González Metilli (E).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Francisco Oliver por Nicolás Martínez (DM), 23m. Kevin Gissi por Nicolás Ramírez (DM) y Damián Akerman por Esteban Ciaccheri (DM), 30m. Carlo Lattanzio por Lucas Campana (E), 40m. Alejandro García por Leonardo Zaragoza (E) y 42m. Emiliano López por Matías Gallegos (E).

Amonestados: Carlo Lattanzio (E), Fabricio Alvarenga (DM), Emiliano Mayola (DM) y Lucas Pérez Godoy (DM).

Incidencia: en el segundo tiempo, 46m. expulsado Matías Nizzo (DM).

Árbitro: Lucas Comesaña.

Estadio: Ciudad de Caseros (Estudiantes).

14 SEP 2019 - 13:07