Guillermo Brown logró su primer triunfo en casa

La “Banda” derrotó 1 a 0 a Independiente Rivadavia, por la 5ta fecha de la Zona A de la Primera Nacional, con gol de Mateo Acosta a los 85 minutos del partido que disputaron en el Raúl Conti y sumó su segundo triunfo seguido.

14 SEP 2019 - 20:42 | Actualizado

Guillermo Brown, en el marco del derecho de admisión a la barrabrava, logró su segunda victoria consecutiva en la Primera Nacional. Para Independiente Rivadavia, que venía de golear a Chicago, fue la tercera caída consecutiva como visitante.

El conjunto portuario, que llegaba de ganarle a Platense en Vicente López, se impuso con tantoMateo Acosta a los 40 minutos del segundo tiempo y alcanzó los seis puntos en la Zona A, mismo rendimiento que muestran los mendocinos jugados los cinco primeros partidos.

El delantero que regresó al club esta temporada luego de su paso por Gimnasia de Mendoza volvió a convertir luego de 17 meses. Su último gol había sido, también con la casaca del club madrynense, el 15de abril de 2018 en el 2-0 ante Nueva Chicago en el Conti.

El partido fue de trámite regular, poca claridad y mucha lucha. Parejo en líneas generales pero el local contó con más chances de gol y mereció quedarse con los tres puntos.

En la próxima fecha. la Banda visitará el venidero sábado a Atlanta en Villa Crespo,mientras que la Lepra recibirá en el Gargantini a Alvarado de Mar del Plata.

En tanto, San Martín de San Juan igualó sin goles como local frente a Barracas Central y Mitre de Santiago del Estero venció por 2 a 1 a Agropecuario de Carlos Casares en la provincia norteña.

La visita abrió la cuenta a los 2 minutos del segundo tiempo por medio de Martín Comachi, pero el equipo santiagueño dio vuelta el resultado con dos goles de Ismael Blanco, a los 43 de penal, y cuando se jugaba en tercer minuto de descuento.

En la Zona B, Atlético Rafaela derrotó a Gimnasia en Mendoza

La jornada de la Zona B tuvo hoy un partido en el cual Atlético Rafaela le ganó como visitante a Gimnasia de Mendoza.

A los 28 minutos del primer tiempo, Renzo Vera, en contra de su valla, puso en ventaja al elenco rafaelino mientras que a los 44 de la segunda parte Jacobo Mansilla igualó el marcador para el equipo mendocino y a los 45 Lucas Blondel le dio el triunfo a Atlético Rafaela.

Mañana a las 15:30 Almagro visitará al Deportivo Riestra con Yael Falcón Pérez como árbitro y a las 21:05 Tigre será anfitrión de Ramón Santamarina de Tandil con Yamil Possi como juez y televisación en directo.

Finalmente el próximo martes 17 de septiembre a las 21:05 Chacarita recibirá a San Martín de Tucumán con arbitraje de Adrián Franklin en un partido que también será televisado en directo.

Síntesis:

Guillermo Brown: César Taborda; Luciano Sánchez, Diego Herner,Leandro Lugarzoy Matías Ruiz Díaz; Julián Bonetto, Facundo Soloa, Cristian García, Emanuel Moreno; Mateo Acosta y Joel Martínez. DT: Marcelo Broggi.

Independiente Rivadavia: Cristian Aracena; Julían Navas, Rodrigo Colombo, Yair Marín y Franco Ledesma; Julián Marcioni, Santiago Úbeda, Abel Peralta y Matías Viguet; Sergio González y Azarías Molina. DT: Luciano Theiler.

Gol en el segundo tiempo: 40 m. Matías Acosta (GB).

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Pablo Palacio por Julián Marcioni (I); 17m. Facundo Pumpido por Joel Martínez (GB) y Abel Méndez por Facundo Soloa (GB); 20 m. Franco Negri por Matías Viguet (I); 32m. Mauricio Vera por Julián Bonetto (GB); y 41 m. Lucas Fernández por Abel Peralta (I).

Amonestados: Peralta, Colombo, Viguet y Palacio (IR).Vera (GB).

Estadio: Raúl Conti.

Árbitro: Rodrigo Rivero.

All Boys echó a la dupla técnica

La Comisión Directiva del club All Boys resolvió desvincular a la dupla técnica que integran Pablo Solchaga y Gustavo Bartelt, tras el flojo arranque del equipo en el campeonato de la Primera Nacional .

El conjunto de Floresta cayó en la noche del sábado ante Quilmes (1-3) y acumuló su cuarta derrota consecutiva en el torneo, quedando ubicado en el sótano de la tabla de la zona B de la competencia, con apenas un punto sobre 15 posibles.

Resumen de la quinta fecha:

Zona A

Jueves: Belgrano (Córdoba) 3-Temperley 1.

Viernes: Estudiantes (Río Cuarto) 2-Ferro 1 y Estudiantes de Buenos Aires 1-Deportivo Morón 0.

Sábado: Alvarado 2-Platense 0 y Nueva Chicago 2-Atlanta 2.

Hoy: Brown (Puerto Madryn) 1-Independiente Rivadavia 0; Mitre 2 - Agropecuario 1; San Martín (SJ) 0 - Barracas Central 0.