Moreno venció a Huracán de visitante y prácticamente se adueña del Triangular

Por la tercera y última fecha de la primera rueda del petit torneo que da la tercera plaza al Clasificatorio Patagónico, el "Naranja" superó al “Globo”, por 1 a 0, y sacó amplia diferencia.

17 SEP 2019 - 20:13 | Actualizado

Huracán, necesitado de una victoria, cayó de local con J.J. Moreno, el líder del petit torneo, en el juego que tuvo a Daniel Quevedo como árbitro designado.

El único tanto del encuentro lo marcó Gabriel Obredor, en contra, tras un disparo de Brian "Puchi" Garino, a los 7 minutos del primer tiempo. El volante intentó despejarel balón y terminó convirtiendo en contra de su propia valla.

Este partido marca el final de la primera rueda de la competición.

El “Naranja” ahora lidera la tabla con 6unidades, fruto del triunfo de hoy y la paliza por 4-0 a Gaiman FC en el primer cotejo. En tanto, el equipo de Gustavo Caamaño posee una unidad, tras el empate ante el “Rojinegro” el pasado miércoles.

Se recuerda que la definición del triangular será protagonizada por Moreno y Huracán, pero en suelo portuario, donde el equipo portuario suele contar los partidos con victorias.

Un ejemplo es contundente. En Puerto Madryn, la eficacia en torneos interligas es demoledora. Solo perdió ante Racing Club, en el pasado Regional. Los otros 24 encuentros fueron triunfos para el anfitrión.

El jueves, el fixture

El jueves, en el Consejo Federal, se confirmará el adelanto de Jornada. Habrá una reunión extraordinaria de la Federación Patagónica, donde se oficializarán las zonas del Clasificatorio Patagónico y se sorteará el fixture. Los dirigentes patagónicos asistirán a una reunión en el Consejo Federal y aprovecharán para definir el torneo.

Tal como indico este medio en exclusiva, el ganador del triangular conformará una zona con la CAI de Comodoro, Racing Club de Trelew y La Ribera de Rawson.

Los otros dos equipos chubutenses, Belgrano de Cholila y Fontana de Trevelin compartián grupo con Lacar de San Martín de Los Andes y Torino de El Bolsón. Los dos primeros de estas zonas clasificarán y se cruzarán entre sí, según el formato preliminar. Los finalistas, en tanto, definirán uno de los tres pases, según el bosquejo, que otorga el Clasificatorio Patagónico.

17 SEP 2019 - 20:13