El “Aurinegro” sigue su marcha triunfal

Con una desastrosa actuación de la terna arbitral, Deportivo Madryn obtuvo su sexta victoria consecutiva al superar a Racing por 111 a 93. Valiosa performance de los jóvenes de la “Academia” poniendo el pecho por el equipo. En el otro partido de la fecha, Germinal derrotó a Brown por 78 a 65

Gonzalo García en la disputa del balón. Convirtió 30 puntos para el cuadro madrynense en Trelew.
21 SEP 2019 - 20:54 | Actualizado

En un partido candente, que arrastraba historias de antiguas eliminaciones, Deportivo Madryn y Racing brindaron un espectáculo con un extraordinario goleo. En el marco de la fecha 6 del torneo Clausura de la ABECh, el “Aurinegro” derrotó a la “Academia” por 111 a 93.

Los madrynenses tuvieron como goleadores a Gonzalo García con 30 tantos y a su hermano Rodrigo con 27. El máximo anotador del juego fue Emiliano Capaccioni con 40 canastas.

El comienzo del encuentro fue parejo. Ambos equipos se escarmentaron palo a palo durante los primeros minutos haciendo efectivos sus ataques al aro. Racing, sin base por las lesiones de Bruno Echegaray y Bruno Wagner, debió apelar a la rotación de sus jugadores, y es por eso que varios jóvenes de las categorías Formativas hicieron su actuación en el quinteto conducido por Martín Quijano.

Madryn castigó los desaciertos ofensivos de su rival, capturando rebotes defensivos y robos de balón, para contragolpear raudamente con la velocidad arrasadora de Rodrigo García. El partido comenzó a calentarse por algunos roces entre Lucas Manita con Capaccioni y Nicolás Sánchez. A pesar del buen hacer de Racing, fue Deportivo Madryn quien cerró el primer cuarto a su favor, por 25-19.

En el segundo cuarto, Pablo Muñoz fue sancionado con antideportiva y técnica y debió abandonar el rectángulo de juego. Racing perdió así a otro de sus hombres de peso. El joven Mateo convertiría luego dos triples al hilo, demostrando que los pibes también estaban para cosas importantes.

Promediando el segundo cuarto, los desastrosos fallos arbitrales acabaron por arruinar el encuentro. Los cobros fueron, cuanto menos, dudosos. De hecho, durante ciertos pasajes del partido, el árbitro Alejandro Acevedo tuvo dificultades para interpretar el reglamento y tuvo que ser asistido por su colega Monzani.

A pesar del desfavorable cobro arbitral, Racing supo mantenerse al acecho a una distancia de 6 puntos.

Es importante subrayar que Deportivo Madryn ganó por méritos propios. Inmutable al fragor del partido, se fue al descanso largo con el marcador 56-46 a su favor.

En el tercer segmento se vio un partido más calmado y pacífico. Racing, remando siempre de atrás, no permitió que el “Aurinegro” se escape demasiado en el tanteador. 67-77 fue el cierre del episodio.

Madryn golpeó duro en el cuarto final. Parcial de 12-1 para decretar la máxima del encuentro por encima de los 20 puntos. El “Auriengro”, claro candidato al título, se mostró intenso en los 40 minutos de juego e inclemente ante los errores rivales. Por eso su victoria fue justa.#

21 SEP 2019 - 20:54