Una genial resolución de Neymar rescató al PSG en Lyon

París Saint Germain, con Ángel Di María como titular, estiró su buena racha en la liga francesa con otra perla del astro brasileño, quien sobre la hora marcó el gol del triunfo ante Lyon, como visitante, por la sexta fecha.

22 SEP 2019 - 19:57 | Actualizado

A falta de tres minutos, Neymar, resistido por sus propios hinchas, recibió el pase de Di María en el área y ensayó un remate cruzado que significó el 1 a 0 para el líder del campeonato francés, que obtuvo el cuarto éxito consecutivo.

Una genial maniobra de Neymar en el área, al conseguir el gol rodeado de cuatro rivales (87), sirvió hoy al París Saint-Germain (1º) para lograr la victoria (1-0) en su visita al Lyon (9º), en el plato estelar que cerró la sexta jornada francesa.

Gracias a su triunfo, el PSG sigue al frente de la tabla con 15 puntos, tres más que el sorprendente Angers (2º), que este domingo goleó 4-1 al Saint-Etienne (17º).

El Niza, también con 12 unidades, cierra el podio tras haber ganado 2-1 al colista Dijon el sábado.

En un partido asfixiante, cuatro días después de iniciar la Champions con un sobresaliente al vencer 3-0 al Real Madrid, el PSG salvó los muebles gracias a su superestrella, como hace una semana ante el Estrasburgo en el tiempo de descuento (1-0).

Como pivote dentro del área, de espaldas a la portería, Neymar recibió de Ángel Di María para darse la vuelta con velocidad, salvando el cerco de cuatro rivales y alojar el balón en la portería.

Tras su golpe de inspiración, el técnico Thomas Tuchel le sustituyó.

Pese a su sólida actuación, el Lyon vio volar los tres puntos y está en la zona tibia de la tabla, a siete puntos ya de su rival capitalino.

La jornada se completó con: Rennes 1-Lille 1; y Angers 4-Saint Etienne 1.

Resultados: Estrasburgo 2-Nantes 1; Marsella 1-Montpellier 1; Burdeos 2-Brest 2; Metz 1-Amiens 2; Niza 2-Dijon 1; Nimes 1-Toulouse 0; Reims 0-Monaco 0.