Boca goleó a River en el superclásico femenino que tuvo presencia chubutense

El Xeneize comenzó el Campeonato de Primera A del fútbol femenino con una goleada 5-0 frente al Millonario, en el superclásico de la primera fecha, jugado en La Bombonera, donde la madrynense Florencia Fernández fue titular en la visita.

24 SEP 2019 - 17:39 | Actualizado 30 SEP 2022 - 11:39

Las Guerreras dominaron todo el partido y se impusieron con tantos de Florencia Quiñones, Fabiana Vallejos (de tiro penal) y un hat-trick de la ex River Fanny Rodríguez.

En el principio, la arquera de River María Florencia Chiribelo tapó un par de buenos remates: un tiro libre de Eliana Stábile que sacó por arriba del travesaño y otro bombazo de Andrea Ojeda.

Poco antes de que terminara el primer tiempo, a los 41 minutos, Boca abrió el marcador mediante una definición de cabeza de la capitana Florencia Quiñones.

Sobre el final también se retiró lesionada la delantera Yamila Rodríguez. En su lugar ingresó Fanny Rodríguez, que terminó siendo la goleadora y una de las figuras.

Fanny, ex jugadora de River y que festejaba sus goles en "modo Oso" como Lucas Pratto, fue autora del segundo gol de Boca, a los 12 minutos.

Daiana Leguizamón la bajó a Fanny Rodríguez en el área y la jueza no dudó en cobrar penal para Boca. Lo convirtió Fabiana Vallejos, a los 23.

Después llegaron otros dos goles de Fanny: a los 36 minutos, un golazo desde la izquierda y a los 44, tras un gran pase de la ingresada Manicler, clavó el 5-0 final.

"Yo creo que la gente entiende que esto es fútbol y ahora me toca defender esta camiseta. Espero que me den la pelota", declaró Fanny Rodríguez al finalizar el encuentro en cancha de Boca, donde sólo se habilitó un sector para socios y socios adherentes, tribuna que estuvo llena. En el palco estuvieron presentes Ramón Wanchope Ábila y el presidente xeneize, Daniel Angelici.

Boca quedó como uno de los punteros de la Liga femenina con 3 puntos, al igual que SAT, Racing, Rosario Central, Estudiantes y Gimnasia La Plata, también ganadores. Esta tarde jugaban Lanús y San Lorenzo y mañana se completará la primera fecha con el encuentro entre Independiente y la UAI Urquiza (último campeón).

- Síntesis:

Boca: Laurina Oliveros; Lorena Benítez, Noelia Espíndola, Gabriela Chávez, Eliana Stabile; Clarisa Huber, Florencia Quiñones, Fabiana Vallejos, Carolina Troncoso; Andrea Ojeda y Yamila Rodríguez. DT: Cristian Meloni.

River: Florencia Chiribelo; Daiana Leguizamón, Andrea López, Daniela Mereles, Bettiana Sonetti; Florencia Fernández, Agustina Vargas, Justina Morcillo; Carolina Birizamberri; Lourdes Lezcano, Mercedes Pereyra. DT: Daniel Reyes.

Goles: PT: 41m. Florencia Quiñonez (B). ST. 12m. Fanny Rodríguez (B), 23m. Fabiana Vallejos, de tiro penal (B), 36m y 44m Fanny Rodríguez (B).

Cambios: en el primer tiempo, 43m. Fanny Rodríguez por Yamila Rodríguez (Boca). En el segundo tiempo, Nicole Hain por Florencia Fernández (River), 21m Stephanie Melgarejo por Vargas (R); 26m Constanza Vázquez por Troncoso (B), 28m Lucía Martelli por Lezcano (R), 38m Ludmila Manicler por Ojeda (B).

Árbitra: María Laura Fortunato.

Cancha: La Bombonera.

24 SEP 2019 - 17:39