Instituto se hizo fuerte en Córdoba y derrotó a Tigre

La Gloria logró un gran triunfo como local tras imponerse por 3 a 0 al Matador de Victoria y escalar así al cuarto escalón de la Zona "B", en un partido válido por la sexta fecha del torneo de la Primera Nacional.

Damián Arce, Germán Estigarribia y Rodrigo Garro marcaron para el 3-0 de Instituto ante Tigre.
24 SEP 2019 - 23:28 | Actualizado

Damián Arce, a los 20 minutos del primer tiempo, y Germán Estigarribia, a los 2 del complemento, anotaron los goles del elenco cordobés, que llegó a los 10 puntos y quedó a 4 del líder Sarmiento de Junín.

En ese sentido, Instituto marcha en el cuarto puesto del torneo junto a Villa Dálmine, San Martín (Tucumán) y Deportivo Riestra.

Por su parte, Tigre desperdició una buena chance de seguir a tres unidades de la punta y con esta derrota quedó con 8 puntos en la quinta ubicación, compartida con Ramón Santamarina de Tandil y Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

La fecha se cerrará este miércoles a las 15:30 con el partido entre Barracas Central y Agropecuario de Carlos Casares, por la Zona "A", que será dirigido por Lucas Comesaña.

Los cordobeses dirigidos por César Zabala fueron en pos de los tres puntos con decisión desde el comienzo mismo del encuentro, apoyados por su numerosa parcialidad, y a los 20 minutos lograron ponerse en ventaja por intermedio de Damián Arce.

El resto de esa primera etapa mantuvo las características de lo observado hasta esa primera conquista del dueño de casa, y esto se hizo extensivo al arranque de la segunda mitad, cuando el joven Germán "Chino" Estigarribia (su apodo se debe al notable parecido que tiene justamente con el centrodelantero de Tigre, Carlos Luna) marcó su primer gol con la camiseta de Instituto tocando por debajo del cuerpo del arquero Gonzalo Marinelli.

Este tanto terminó por definir anticipadamente el encuentro, pero no porque Tigre no saliera a descontar inmediatamente, sino por el local mantuvo su postura inicial y siguió yendo por más, hasta que ya en tiempo de descuento y luego de una lucida acción colectiva el ingresado Rodrigo Garro le puso cifras definitivas al marcador.

De esta manera Instituto sumó su tercera victoria en fila y está en plena lucha por meterse entre los cuatro equipos que pelean por un lugar en el Reducido por el segundo ascenso a la Superliga.

Por contrapartida a Tigre le está costando más de lo imaginado, por propios y extraños, su paso por la segunda división del fútbol argentino, donde no parece encontrarle el pulso al ritmo de esta competencia.

Instituto: Germán Salort; Franco Flores, Juan Sills, Facundo Agüero y Facundo Erpen; Ignacio Antonio, Mateo Bajamich, Malcom Braida y Jesús Endrizzi; Germán Estigarribia y Damián Arce. DT: César Zabala.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Rodríguez, Ignacio Canuto, Gerardo Alcoba y Matías Pérez Acuña; Gustavo Villarruel, Sebastián Prediger, Walter Montillo y Jorge Ortíz; Diego Morales y Enzo Díaz. DT: Néstor Gorosito.

Gol en el primer tiempo: 20m. Arce (I).

Goles en el segundo tiempo: 3m. Estigarribia (I) y 45m. Garro (I).

Cambios en el primer tiempo: 5' A. Cardozo por Prediger (T) y 23' M. Galmarini por Pérez Acuña (T).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. C. Luna por Diaz (T); 25m. R. Garro por Estigarribia (I); 26' F. Silva por Arce (I) y 40' M. Pino por Bajamich (I).

Amonestados: Sills (I). Martín Galmarini y Agustín Cardozo (T).

Cancha: Instituto.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Las posiciones quedaron así:

Zona A: Estudiantes 18 puntos; Atlanta y Estudiantes (Río Cuarto), 13; Platense, 10; Deportivo Morón e Independiente Rivadavia (Mendoza), 9; Belgrano (Córdoba), 8; Agropecuario (Carlos Casares y San Martín (San Juan), 7; Brown (Puerto Madryn), 6; Barracas Central, Alvarado (Mar del Plata), Mitre (Santiago del Estero) y Temperley, 5; Nueva Chicago y Ferro, 4.

Zona B: Sarmiento (Junín) 14 puntos; Quilmes, 12; Defensores de Belgrano, 11; Villa Dálmine, Instituto (Córdoba), San Martín (Tucumán) y Deportivo Riestra, 10; Ramón Santamarina (Tandil), Gimnasia (Jujuy) y Tigre, 8; Atlético de Rafaela, 6; Gimnasia (Mendoza), 5; Brown (Adrogué) y All Boys, 4; Almagro y Chacarita, 3.

24 SEP 2019 - 23:28