La ineficacia dejó sin premio a la “Academia”

Desperdiciando situaciones claras e incluso un penal, Racing no pudo conseguir lo que había ido a buscar: los 3 puntos que lo alejaran de Germinal en la cima de la Zona A. Fue 1 a 1 en un partido que acabó con cuatro expulsados. El próximo sábado Racing irá mano a mano con el “Verde” en El Fortín.

El joven plantel de Guillermo Brown le hizo frente al ambicioso Racing que se quedó sin su objetivo.
25 SEP 2019 - 20:43 | Actualizado

En el CeDeTre, la cancha que iba a refaccionarse pero que finalmente no se hizo absolutamente nada, con sus instalaciones aún destruidas, Racing y Brown jugaron su partido pendiente de la fecha 1 del Clausura 2019 de la Liga del Valle. El encuentro terminó igualado 1 a 1. Ramiro Camilo López marcó el primero para “La Banda” y Bartolomé Martínez señaló el tanto del empate para la “Academia”.

Racing buscaba el triunfo para estirar a 4 puntos su ventaja sobre Germinal. Pudo haber logrado mucho más, pero falló al momento de definir las jugadas.

A los 18’, Braian Maya atajó formidablemente un disparo de Kevin Garay. Luego Beliz tuvo su chance con un cara a cara con el arquero, pero el delantero intentó recortar sobre su defensor y perdió el balón en el último metro.

Desde el banco, Jaime Giordanela venía remarcando errores defensivos recurrentes en su equipo, desbordes por derecha y marca mano a mano en los centrales. Y el gol de Brown vino exactamente por esa vía: por derecha mandó el centro Merlo, López ganó el cabezazo entre los dos zagueros y mandó el esférico al fondo de la red. Racing se apoderó de la pelota en el último tramo del primer tiempo. A los 41’, Kevin Garay limpió el balón desde la banda derecha al centro del campo para Castillo, el “5” vio un resquicio entre la defensa y filtró la asistencia para Bartolomé Martínez, quien se desprendió a tiempo de su marcador, al filo del offside, y definió ante el achique de Braian Maya.

El 1 a 1 se ajustaba mejor a la realidad de acuerdo a lo demostrado en la cancha. Sin embargo Racing pudo haber encontrado lo que había ido a buscar cuando el juez Jaramillo pitó penal en el último minuto tras una mano en el área del “Colo” Fabrizio Romero. Rodrigo Beliz pidió la ejecución. Tomó carrera, disparó fuerte y cruzado, exactamente al mismo palo que escogió Braian Maya, y el portero acabó desviando el tiro. El complemento no aportó nada nuevo en las áreas. Los segundos 45 minutos fueron una constante búsqueda del buen juego, sin hallarlo ninguno de los dos.

En los 8 minutos finales, cuando parecía que todo acabaría en un pacífico empate, una infracción tras otra derivó en cuatro expulsados: uno para Racing y tres para Brown.#