Liga del Valle: todo del “Verde”

Le ganó por 3 a 1 a Racing en El Fortín, por la séptima fecha del torneo Clausura, en la zona A.

Rodrigo Béliz desperdició una inmejorable oportunidad de empate.
28 SEP 2019 - 21:17 | Actualizado

Germinal se reivindicó ayer respecto de sus últimas presentaciones liguistas. Lo hizo en el clásico ante Racing Club, válido por la séptima fecha del Clausura liguista.

Sin reservas

Con eficacia demoledora, el equipo conducido por Walter Dencor superó por 3-1 a la “Academia”, abandonó la racha adversa de tres cotejos sin triunfos y recuperó la punta de la Zona A.

Ninguno de los equipos retaceó nombres ayer. Por un lado, el “Verde” empleó la base titular que le otorgó el título en el pasado Apertura. Solamente estuvieron ausentes por lesión Diego Flamenco y César Fonseca.

Además, Dencor postergó por una jornada la rotación de futbolistas y de sistemas con vistas al Regional 2020 del Consejo Federal. El entrenador germinalista empleó una zaga de cuatro hombres. Es sabido. Un clásico es un clásico.

Además, Racing Club alineó a la base titular que empezará a jugar el Clasificatorio Patagónico la semana próxima. No hubo reservas de ningún tipo en la tarde de ayer en la capital provincial

Si bien hubo intensidad en el primer tiempo del cotejo jugado en El Fortín, el juego distó de ser vistoso para el espectador.

Pese a ello, ambos equipos se las ingeniaron para gestar ocasiones de gol . A los 3 minutos, la zaga germinalista despejó un venenoso balón en la línea de gol. Once minutos despúes, el dueño de casa no pudo convertir en gol una ocasión inmejorable.

A partir de los 35 minutos, comenzó el frenesí. En dicha ocasión, Matías López se lució con una formidable atajada doble a quemarropa. A los 40, Cottet envió al saque de esquina un disparo de Federico Cárcamo.

En tiempo de descuento, cuando el empate parecía inexorable. Diego Reynacul cometió una evitable mano dentro del área. Nicolás Díaz, árbitro del partido, sancionó el penal que Blas Sosa trocó por gol.

En el segundo tiempo, se incrmentó la claridad y hubo mayor cantidad de oportunidades. También crecieron las polémicas.

A los 8 minutos, Marcos Rivadeneira no pudo conectar de cabeza un centro con precisión. Diez minutos después, Díaz no advirtió un evidente pase con el pie de la defensa racinguista a Cottet.

A los 25, Rodrigo Béliz desperdició una ocasión ideal. Y dos minutos después,. Guido Morón con un exquisito remate elevado dentro del área, duplicó la ventaja del anfitrión

El partido parecía sentenciado. Pero Blas Sosa, a los 35 minutos, fue expulsado por exceso verbal. Ocho minutos después, tras un saque de esquina, Kevin Garay redujo distancas. A los 39, aumentó el morbo dado que Díaz no apreció un pisotón de Rivadeneira a Ignacio Terán.

Sin embargo, en el primer minuto de descuento de los ocho otorgados, el ingresado Rodrigo Ríos, refuerzo germinalista procedente del “Albirrojo” sentenció el encuentro. En la última incidencia destacable, hubo una mano local no sancionada con penal.

De este modo, Germinal sumó 14 puntos e igualó la línea de puntos de Racing Club. Pero por superior diferencia de gol, le arrebató la cima y el invicto.

28 SEP 2019 - 21:17