Germinal goleó a Roca y clasificó a cuartos de final

El vigente campeón se impuso 3-1 en El Fortín y logró el pasaporte a la próxima instancia del torneo Clausura de la Liga del Valle.

Rodrigo Ríos celebra su gol, el primero de Germinal, junto a Darío Pellejero, autor del segundo tanto germinalista en la tarde de ayer.
05 OCT 2019 - 21:22 | Actualizado

En la anteúltima fecha de la etapa inicial del torneo, el “Verde” demolió por 3-0 a Deportivo Roca, en el interzonal del fin de semana, en condición de local y aseguró el pase en su última presentación de la primera fase del campeonato.

A los 5 y a los 27 minutos del primer tiempo, Rodrigo Ríos y Darío Pellejeron convirtieron el primer par de tantos del elenco dirigido por Walter Dencor.

Al final del encuentro, a falta de tres minutos para el silbatazo final, Ivo Pérez transformó la victoria en goleada. En la próxima jornada, Germinal tendrá jornada de descanso.

El mismo rival en cuartos

En cuartos de final, es sumamente posible que el “Verde” juegue ante su vencido de la tarde de ayer. Posee 17 puntos, contra 14 de Racing Club, que tuvo fecha de descanso y es el único equipo que puede arrebatarle el primer puesto. Sin embargo, la diferencia de gol es clave. Mientras Germinal posee +17, la “Academia” reúne +7.

Asimismo, en su zona, Deportivo Roca, que por los resultados registrados ayer clasificó, no puede ser tercero.

Racing Club, adentro

En la Villa Deportiva, Gaiman FC y Alumni igualaron 1-1. Esto posibilitó que Racing Club, sin jugar en la presente jornada de acción, accediese a los cuartos de final del certamen liguista.

En otro orden, Mar-Che, en el Centro Deportivo Trelew, superó ayer por 1-0 a Ever Ready.

El único gol del cotejo fue convertido por Darío Contreras, de penal, a los diez minutos del segundo tiempo, tras un grosero yerro de la zaga “Albinegra”.

Dos minutos después de la apertura del marcador, fue expulsado Fernando Santos, jugador del elenco ganador.

De este modo, el “Naranja” de Trelew, tercero, suma 13 unidades en la tabla de posiciones del grupo.