Fue de Racing, entre goles y granizo

En Rawson, Racing le ganó 2 a 1 a La Ribera en el incio de ambos en el torneo. El partido estuvo varios minutos parado por una fuerte caída de granizo.

Lluvia de granizos. Promediando la segunda mitad, La Ribera y Racing debieron detener el encuentro por espacio de diez minutos.
06 OCT 2019 - 21:10 | Actualizado

Racing Club de Trelew cosechó una valiosa victoria en condición de visitante, en el inicio del Clasificatorio. RevertiÓ un inicio adverso ante La Ribera y en el epílogo del encuentro, obtuvo un triunfo por 2-1.

El encuentro, válido por la equilibrada Zona 1 de Chubut, tuvo diversas incidencias: un penal, dos expulsados y una suspensión por caída de granizo. Además, el local hizo 4 cambios. El reglamento del torneo lo permite.

"Canario" feroz

Durante el primer tiempo, la "Academia" no encontró la brújula. El "Canario" fue el patrón de las acciones durante la etapa inicial. Dominante en materia de posesión y territorio, creó varias situaciones de gol contra ninguna del elenco visitante.

Al minuto, Nicolás Cottet envió al saque de esquina un tiro libre indirecto dentro del área por un pase al arquero racinguista con el pie de un compañero.

A los seis minutos, Bruno Ramos, en situación de mano a mano, realizó un disparo rasante y cruzado que abandonó la línea de gol a milímetros del segundo poste de Cottet. A los 21, el golero del elenco "Albirrojo" detuvo otro disparo. La visita, en tanto, en ese lapso, gestó unicamente dos aproximaciones.

Tras un periodo de meseta, a los 43 minutos, Brian Ibáñez derribó a Ramos dentro del área. Agustín Siden trocó por gol la pena máxima e inauguro el tanteador.

"Academia" renacida

La reacción racinguista fue rápida en el segundo tiempo. Ocurrió fruto de una ingenuidad de Walter Oros, arquero local, compartida con la zaga ribreña.

A los cinco minutos, el golero dejó salir el balón al considerar que era saque de arco. Sin embargo, hubo saque de esquina desde el flanco derecho . Y en la jugada posterior, se produjo la paridad.

Tras el córner, Oros se reinvidicó con una formidable atajada a quemarropa. Pero Martín Bataller efectuó un remate rasante capturado por Luis Bastido, que en la línea del arco decretó el empate.

El gol modificó el panorama del cotejo. Racing Club asumió una superior vocación ofensivo y comenzó a asediar a La Ribera. A los diez minutos, el golero local desvió un tiro libre.

Era un momento próspero para la "Academia". Pero a los 18, se desató una tormenta de granizo, que forzó la suspensión del partido. Dejó heridos, tales como Josué Caleb Bracco, uno de los asistentes, y los guardametas. Una vez que cesó la inclemencia (que incluyó lluvia) y se despejó el cielo, se retomó el juego.

a los 23, se produjo una situación polémica. Oros sujetó a un jugador racinguista en el área propia. Pero Hugo Jaramillo no sancionó penal.

La sensación imperante indicaba que el partido podía ser ganado por el conjunto de superior puntería. A falta de seis minutos para el silbatazo final, en pleno contragolpe, asistió al ingresado Bartolomé Martínez, que revirtió el marcador. El joven surgido de las inferiores, campeón con Reserva, anotaba su primer gol en un torneo interligas. Y era determinante.

El epílogo fue memorable. La "Academia", tras el gol, sufrió las expulsiones de Facundo Larreguy y Pablo Schmidt. Con dos futbolistas menos, Racing Club resistió y cantó victoria en una tarde frenética. De este modo, la"Academia" sumó en condición de visitante. Recibe en la próxima jornada a J.J. Moreno. La Ribera, en tanto, visitará a la CAI.#