Automovilismo: tarde de ganadores

Otero, Gatica, Miranda, Pugnaloni y Jones cantaron victoria en el Mar y Valle de Trelew por la séptima y penúltima fecha del calendario de pista.

06 OCT 2019 - 21:22 | Actualizado

La fecha, séptima y penúltima del calendario que fiscaliza la Federación Chubutense de Automovilismo, tuvo como ganadores a Miguel Otero en el TC Austral, Sebastián Gatica en el TC Patagónico, Daniel Miranda en R12, Tomás Pugnaloni en la Gol 1.6 y Walter Jones en el TP 1100.

La actividad en pista el domingo se puso en marcha con las pruebas de tanques llenos, y antes del mediodía se disputaron las series clasificadoras de la Monomarca R12 y la Gol 1.6.

En la divisional de los R12 Santiago Gamba se impuso en la primera serie, tras el roce de Darío Haag y Daniel Miranda que relegó a ambos y además le valió un recargo a Haag. La segunda serie fue ganada por el campeón vigente, Sebastián Marsicano, quien logró un gran ritmo para quedarse con el parcial más rápido.

Las series de la Gol 1.6 fueron dominadas por los pilotos del NS Sport. Fue Tomás Pugnaloni, el puntero del torneo, quien se impuso en la batería inicial, escoltado por Maxi Valle y Alberto Pinto Vitorino. La segunda serie fue más peleada y si bien fue Pablo Pires quien lideró en las primeras vueltas, Flavio Carugo logró superarlo. Ddetrás lo hicieron Francisco Iparraguirre y Sebastián Naso. Tras la técnica fue excluido el auto de Carugo.

Tiempo de finales

La final del TC Austral fue de punta a punta para Miguel Otero. El joven piloto de Kilómetro 8 (Comodoro Rivadavia) picó en punta y tuvo que contener los embates permanentes de Sergio Larreguy durante la final, en tanto que detrás la pelea por distintas posiciones relegó a Javier Hernández, quien se encontraba como líder del campeonato, mientras que Enrique Verde abandonó la competencia.

Otero, Larreguy y Sandín fueron los tres primeros de la competencia final y el campeonato se definirá en la última fecha del campeonato.

Pires, virtual campeón

Sebastián Gatica, el hijo del histórico Tulio, celebró la victoria en el TC Patagónico y el segundo lugar en pista de Pablo Pires lo consagró como el primer campeón de la temporada, aunque deberá esperar la concreción de la 8ª fecha.

La carrera empezó con Luly Mayo como líder, pero el piloto del Chevrolet hizo un trompo en el ingreso a la curva 4 antes de cumplir la segunda vuelta y dejó al frente a Gatica, seguido por Pires y Amilcar Oliver, quien debió desertar por rotura de motor, y fue su hermano Axel quien logró la tercera posición del podio.

Marsicano excluido

Sebastián Marsicano, el campeón de la categoría Monomarca R12, se impuso de principio a fin en la séptima fecha, sin embargo tras finalizar fue excluido por técnica. El oriundo de Puerto Deseado fue el claro dominador de la competencia final, pero en las últimas vueltas debió contener el acoso de Federico Turrez, Darío Haag y Daniel Maidana, quienes en distintas vueltas peleaban por la posición de escolta y le ponían presión al líder.

El triunfo fue finalmente para Daniel Miranda, seguido de Federico Turrez y Darío Haag.

Pugnaloni, hacia la corona

Si bien el torneo de la Gol 1.6 no está definido, el piloto oriundo de Villalonga y radicado recientemente en Madryn consiguió una victoria importante para lograr el objetivo del campeonato en la última del año.

El joven del equipo NS Competición no tuvo rivales en pista durante toda la final, y tras imponerse con solvencia sobre Mauricio Naso y Alberto Pinto Vitorino, sumó el máximo de puntos para la fecha, pero también se benefició con los abandonos de Pablo Pires y la posición final de Maxi Valle, sus rivales directos en el torneo.

Jones volvió al triunfo

El piloto de Dolavon, que pintó el 1 en la temporada 2017, volvió en gran manera a la victoria este fin de semana en una entretenida y peleada pelea por la punta.

Si bien Walter Jones dominó gran parte de la prueba, de mitad de carrera en adelante su posición empezó a ser atacada por Federico Bilbao, Lucas Taurelli, Benjamín Conti y Agustín Vera, entre otros.

06 OCT 2019 - 21:22