Peñarol le quitó el invicto a Gimnasia de Comodoro

El Milrayitas se lo dio vuelta al Verde, perdía 58-46 al finalizar el tercer cuarto, al imponerse por 78-69 en Mar del Plata y sumó su segundo triunfo seguido en el Súper 20 de la Liga Nacional de Básquetbol. Devin Thomas, del local, fue el goleador con 17.

10 OCT 2019 - 23:27 | Actualizado

Peñarol le quitó el invicto al puntero de la Zona D del Súper 20 de la Liga Nacional de Básquetbol, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, al que venció en Mar del Plata por 76 a 69, en uno de los dos encuentros de este jueves.

Los marplatenses se impusieron a partir de una gran tarea del estadounidense Devin Thomas, que también se convirtió en el goleador del encuentro con 17 puntos.

Los chubutenses venían de tres victorias en fila en la misma cantidad de presentaciones, mientras que Peñarol sumó su segundo triunfo en cinco juegos.

En tanto, por el grupo B, el penúltimo, Quimsa de Santiago del Estero, batió como local al último, el santafesino Libertad de Sunchales, por un contundente 96 a 75, contando los perdedores con el máximo anotador del partido, el pivote Juan Manuel Torres, con 21 tantos.

El certamen tendrá continuidad hoy con cinco encuentros: Olímpico de Santiago del Estero-Instituto de Córdoba, Argentino de Junín-Hispano Americano de Santa Cruz, Platense-Obras Básket, San Martín de Corrientes-Estudiantes de Concordia y La Unión de Formosa-Comunicaciones de Mercedes (Corrientes).

El partido

Gimnasia inició el juego más intenso, atacando el aro y convirtiendo los primeros puntos del encuentro de la mano del pívot Roberto Acuña. El local tardó cuatro minutos para descontar en el marcador. Sin embargo, el conjunto de Martín Villagrán no aflojó en la parte ofensiva y se llevó el primer cuarto por 19-13.

En el segundo cuarto, Gimnasia continuó con su gran nivel ofensivo, comenzando con un parcial de 7-0. Promediando este periodo, el conjunto de Picatto reaccionó en el marcador. Contrarrestó el ataque del Verde con buenas acciones defensivas. Y desde la línea de tres puntos, pudo descontar y ponerse en partido. Los comodorenses se fueron al descanso arriba por la mínima: 29-28.

El local salió con el envión anímico del cierre del cuarto anterior, y en los primeros minutos del tercero, logró ponerse al frente por primera vez en el juego con el buen trabajo en la pintura de Devin Thomas. Pero Gimnasia, con Sebastián Vega a la cabeza, se recuperó y con los puntos del entrerriano se puso nuevamente al frente. El Verde cerró este periodo 58-46, con un triple sobre la chicharra por parte de Jonatan Treise.

El conjunto marplatense no se dio por vencido y entró a jugar el último periodo con la idea de revertir el resultado en el Islas Malvinas. Con la figura de Thomas -goleador de la noche con 17 puntos- y de Santiago Vaulet que firmó 11 unidades, Peñarol terminó ganando el partido por 76-69, sumando su segunda victoria en el Súper 20 y sacandole el invicto a Gimnasia.

Los dirigidos por Martín Villagrán seguirán su gira de visitante el día sábado, cuando se vuelvan a enfrentar a San Lorenzo de Almagro en el Polideportivo Roberto Pando.

Peñarol (76):Joaquín Valinotti 4, Joshua Jackson 10, Tomás Monacchi 4, Patricio Tabárez 16 y Devin Thomas 17 (FI). Gabriel Belardo 0, Franco Barroso 2, Santiago Vaulet 11 y Cory Johnson 12. Entrenador: Gabriel Piccato.

Gimnasia de Comodoro Rivadavia (69):Manuel Buendía 8, Donald Robinson 4, Juan Manuel Rivero 3, Franco Giorgetti 10 y Roberto Acuña 13 (FI). Sebastián Vega (x) 14, Jonatan Treise 11, Diego Romero 4 y Yoanki Mensia 2. Entrenador: Martín Villagrán.

Parciales:13-19; 28-29 (15-10),46-58 (18-29 y 76-69 (30-11).

Árbitros:Juan Fernández, Pedro Hoyo y Cristian Salguero.

Estadio:Polideportivo Islas Malvinas.

Fuente: 0223.

10 OCT 2019 - 23:27