Cocineros de Lago Puelo obtuvieron primer lugar en festival gastronómico de Chile

Fue en la 19° versión del Festival del Salmón, que hasta este domingo se desarrolla en la ciudad de Puerto Montt, el festival gastronómico más antiguo del país trasandino.

13 OCT 2019 - 13:02 | Actualizado

Un equipo del Centro de Formación Profesional 657 de Lago Puelo, compuesto por la instructora Verónica Barrionuevo y las estudiantes Mariana Zentella y Jessica Cosio, se quedó ayer con el primer lugar de la 19° versión del Festival del Salmón, que hasta este domingo se desarrolla en la ciudad de Puerto Montt, el festival gastronómico más antiguo del país trasandino.

El jurado estuvo compuesto por Marcelo Torres, presidente de la agrupación Asociación Gastronómica de Los Lagos Agall; Guilleromo Kesternich, chef ejecutivo del hotel Don Luís; Jorge Díaz, chef ejecutivo del hotel AWA de Ensenada; y Roberto Arredondo, docente de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena Santo Tomás. “Este año, la competencia subió significativamente su nivel. Más allá de la incorporación de productos locales, en esta oportunidad fue significativa la presentación de la técnica a la hora de seleccionar a los ganadores”, explicó el presidente del comité.

Aromas, sabores y texturas resaltaron durante el encuentro que organiza tradicionalmente el Centro de Formación Técnica “Santo Tomás”, de Puerto Montt, y que este año “volvió a sus inicios y se realizó en dependencias de dicha casa de estudios”.

En el caso de la delegación de Lago Puelo, es la tercera vez que participa en este festival, donde destacó “con la aplicación de técnicas simples en las que se valoró especialmente el producto”, resaltaron desde la organización.

“Para nosotras fue un gran esfuerzo, dejamos muchas cosas en nuestro pueblo y estamos felices, es un aprendizaje hermoso que esperamos volver a repetir”, manifestó Jessica Cosio.

Entre los establecimientos 16 participantes, el segundo lugar fue para Escuela de Hotelería y Gastronomía de San Carlos de Bariloche, y el tercer puesto se lo llevó el Liceo Técnico Profesional People Help People W. Kaufmann, de Pilmaiquén.

En total, fueron 32 estudiantes de enseñanza media de colegios científico humanistas y técnicos profesionales quienes “entregaron lo mejor de sí en la preparación de exquisitos platos en base a salmón y en los que incorporaron productos locales”, se detalló.

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13 OCT 2019 - 13:02

Un equipo del Centro de Formación Profesional 657 de Lago Puelo, compuesto por la instructora Verónica Barrionuevo y las estudiantes Mariana Zentella y Jessica Cosio, se quedó ayer con el primer lugar de la 19° versión del Festival del Salmón, que hasta este domingo se desarrolla en la ciudad de Puerto Montt, el festival gastronómico más antiguo del país trasandino.

El jurado estuvo compuesto por Marcelo Torres, presidente de la agrupación Asociación Gastronómica de Los Lagos Agall; Guilleromo Kesternich, chef ejecutivo del hotel Don Luís; Jorge Díaz, chef ejecutivo del hotel AWA de Ensenada; y Roberto Arredondo, docente de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena Santo Tomás. “Este año, la competencia subió significativamente su nivel. Más allá de la incorporación de productos locales, en esta oportunidad fue significativa la presentación de la técnica a la hora de seleccionar a los ganadores”, explicó el presidente del comité.

Aromas, sabores y texturas resaltaron durante el encuentro que organiza tradicionalmente el Centro de Formación Técnica “Santo Tomás”, de Puerto Montt, y que este año “volvió a sus inicios y se realizó en dependencias de dicha casa de estudios”.

En el caso de la delegación de Lago Puelo, es la tercera vez que participa en este festival, donde destacó “con la aplicación de técnicas simples en las que se valoró especialmente el producto”, resaltaron desde la organización.

“Para nosotras fue un gran esfuerzo, dejamos muchas cosas en nuestro pueblo y estamos felices, es un aprendizaje hermoso que esperamos volver a repetir”, manifestó Jessica Cosio.

Entre los establecimientos 16 participantes, el segundo lugar fue para Escuela de Hotelería y Gastronomía de San Carlos de Bariloche, y el tercer puesto se lo llevó el Liceo Técnico Profesional People Help People W. Kaufmann, de Pilmaiquén.

En total, fueron 32 estudiantes de enseñanza media de colegios científico humanistas y técnicos profesionales quienes “entregaron lo mejor de sí en la preparación de exquisitos platos en base a salmón y en los que incorporaron productos locales”, se detalló.


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