Se realizó el 3º Encuentro Gastronómico Ancestral

El compromiso local y la impronta que le imprimen al Encuentro refleja una marca identitaria y autóctona que la localidad tiene para mostrar al país”, destacó el Ministro Garcia.

El evento contó con el acompañamiento del Cobierno Provincial.
14 OCT 2019 - 21:17 | Actualizado 26 SEP 2022 - 9:27

El ministro de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut, Néstor Garcia, participó hoy del 3er Encuentro de Gastronomía Ancestral, organizado por la Municipalidad de Gualjaina. Este evento, que ya es un clásico para la Comarca Andina, se realizó en el Gimnasio Municipal de la localidad.

Acto inaugural

Del acto inaugural además participaron el intendente local, Marcelo Limarieri, productores y cocineros de la zona, entre otros. Cabe señalar, que el evento se llevó a cabo en el marco de la celebración del “Día del Respeto a la Diversidad Cultural”.

Al respecto, el Ministro García remarcó “el compromiso local y la impronta que le imprimen al Encuentro refleja una marca identitaria y autóctona que la localidad tiene para mostrar al país”, y aseguró que “es una opción turística más que tenemos para ofrecer, y eso redunda el trabajo local”.

El programa del 3er Encuentro Gastronómico Ancestral contó con degustaciones de platos de colectividades; degustación del plato de identidad local y Cocina en vivo. Además hubo música en vivo, charlas de especialistas, patio cervecero y concurso de baile.#

Las más leídas

El evento contó con el acompañamiento del Cobierno Provincial.
14 OCT 2019 - 21:17

El ministro de Turismo y Áreas Protegidas del Chubut, Néstor Garcia, participó hoy del 3er Encuentro de Gastronomía Ancestral, organizado por la Municipalidad de Gualjaina. Este evento, que ya es un clásico para la Comarca Andina, se realizó en el Gimnasio Municipal de la localidad.

Acto inaugural

Del acto inaugural además participaron el intendente local, Marcelo Limarieri, productores y cocineros de la zona, entre otros. Cabe señalar, que el evento se llevó a cabo en el marco de la celebración del “Día del Respeto a la Diversidad Cultural”.

Al respecto, el Ministro García remarcó “el compromiso local y la impronta que le imprimen al Encuentro refleja una marca identitaria y autóctona que la localidad tiene para mostrar al país”, y aseguró que “es una opción turística más que tenemos para ofrecer, y eso redunda el trabajo local”.

El programa del 3er Encuentro Gastronómico Ancestral contó con degustaciones de platos de colectividades; degustación del plato de identidad local y Cocina en vivo. Además hubo música en vivo, charlas de especialistas, patio cervecero y concurso de baile.#


NOTICIAS RELACIONADAS