Chenque venció a Trelew en la última jugada y se coronó campeón del Austral

"El Trebol" de Comodoro Rivadavia se impuso como visitante en la final ante las "Cebras", por 37 a 35 en un final agónico, y por primera vez en la historia se adjudicó el título del torneo que une a los cinco equipos de la Unión del Valle y los cinco elencos de la Unión Austral.

18 OCT 2019 - 21:17 | Actualizado

En el partido que definió el campeón 2019 del torneo Austral de rugby, Trelew RC y Chenque de Comodoro Rivadavia entregaron un vibrante encuentro y emotivo hasta el último segundo, que terminó con victoria y primer título para el conjunto del sur chubtuense.

A un minuto del final, el local ganaba 35-30, pero en la última jugada, Chenque marcó un try cerca de la hache y no falló la conversión para ponerse arriba 37 a 35cuando ya no había tiempo para más y el referee del Alto Valle, Emanuel Vergara, marcó el final del partido.

Por su parte, en el juego por el tercer puesto, el “Indio”, que había finalizado primero e invicto en la fase inicial, le ganó de local a Bigornia en otro partico cerrado, por 23 a 19.

De esta manera, tanto Trelew como Chenque clasificaron al Torneo Regional 2020 por ser finalistas del Austral (y las "Cebras" ya estaban adentro por ganar el Oficial), al igual que Deportivo Portugués por ser el campeón del torneo Oficial de la URA; mientras que entre “Pato” con la victoria de hoy se adjudicó la cuarta plaza.