“Pato” logró la clasificación

Aunque todas las miradas estuvieron puestas en la final, el encuentro entre Patoruzú y Bigornia también era importante porque el ganador lograría la clasificación al Regional Patagónico 2020.

Feliciano Avila marcó el único try de Pato a los 20’ del segundo tiempo.
19 OCT 2019 - 20:50 | Actualizado

El tanteador del primer tiempo fue 15-9 a favor del “Indio”, en un episodio donde, salvo un drop de Walter Escobar, el resto de los puntos fueron todos por medio de tiros penales. Mauro Pagani transformó en gol los disparos de “Pato” y Maxi Díaz convirtió los tantos del “Yunque”.

Ninguno de los dos se mostró lo suficientemente audaz para vulnerar la línea de in-goal de su contrincante. Sin embargo esto se terminaría en la segunda mitad del juego. Patoruzú amplió la ventaja con otro penal de Mauro Pagani (18-9), pero luego llegaría el primer try del partido a favor de Bigornia por medio de Iván González Arce, sin conversión (18-14).

Los dueños de casa respondieron rápidamente, solo 4 minutos después, con un try de Feliciano Avila, también sin conversión.

El viento complicó a los pateadores. La historia pudo ser diferente y Bigo sumaba con el tiro a los postes. Sobre el final, Rodrigo Cordero marcó el try final para Bigornia y selló el resultado 23-19.#

19 OCT 2019 - 20:50