En Esquel, los precios de la carne llevan cuatro meses congelados

El comerciante de la carne Herman Torres reveló que “hace cuatro meses que los precios de los distintos cortes están congelados”, lo que consideró como “una buena señal para el cliente que sufre los altos costos” y en su caso le favorece las ventas.

Herman Torres aseguró que en góndola tiene productos frescos.
22 OCT 2019 - 20:49 | Actualizado

Admitió que “ha mejorado la venta de la carne de la zona, en virtud que los cortes que ingresan de otros lugares ya no son tan tentadores en cuanto a los precios comparativos”. “La carne envasada que llega está más cara que la que tenemos en góndola, y es fresca de nuestra zona. Este panorama favorece el compre local”, afirmó Torres.

Para el día de la madre se registró un buen nivel de demanda y ahora las expectativas se trasladan a fin de año con motivo de las fiestas. El repunte en la comercialización está permitiendo afrontar el pago de impuestos y el pago de los salarios a los empleados, sobre lo que tuvo muchas dificultades hasta hace poco tiempo atrás.

Por otro lado informó que faena en el frigorífico de Trevelin, ya que el de Esquel no está teniendo actividad con bovinos para abastecer el mercado local.

Acerca de los corderos, Herman Torres puntualizó que “está siendo escasa la entrega de los campos porque retienen lo más que pueden en función del buen precio que tiene la lana”. Estimó que “habrá poca diferencia en el precio con relación al año pasado”.

La faena clandestina

El dueño de una de las carnicerías de mayor volumen de ventas en Esquel reconoció que a pesar que el Municipio sale a realizar controles, para evitar la comercialización de carne proveniente de la faena clandestina, pero es dificultoso detectar esa infracción, incluso refirió a la venta a través de las redes sociales. Sugirió que las carnicerías “deben cuidar mucho que el producto que venden tenga los controles sanitarios correspondientes, por una cuestión de salud para la población”.

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Herman Torres aseguró que en góndola tiene productos frescos.
22 OCT 2019 - 20:49

Admitió que “ha mejorado la venta de la carne de la zona, en virtud que los cortes que ingresan de otros lugares ya no son tan tentadores en cuanto a los precios comparativos”. “La carne envasada que llega está más cara que la que tenemos en góndola, y es fresca de nuestra zona. Este panorama favorece el compre local”, afirmó Torres.

Para el día de la madre se registró un buen nivel de demanda y ahora las expectativas se trasladan a fin de año con motivo de las fiestas. El repunte en la comercialización está permitiendo afrontar el pago de impuestos y el pago de los salarios a los empleados, sobre lo que tuvo muchas dificultades hasta hace poco tiempo atrás.

Por otro lado informó que faena en el frigorífico de Trevelin, ya que el de Esquel no está teniendo actividad con bovinos para abastecer el mercado local.

Acerca de los corderos, Herman Torres puntualizó que “está siendo escasa la entrega de los campos porque retienen lo más que pueden en función del buen precio que tiene la lana”. Estimó que “habrá poca diferencia en el precio con relación al año pasado”.

La faena clandestina

El dueño de una de las carnicerías de mayor volumen de ventas en Esquel reconoció que a pesar que el Municipio sale a realizar controles, para evitar la comercialización de carne proveniente de la faena clandestina, pero es dificultoso detectar esa infracción, incluso refirió a la venta a través de las redes sociales. Sugirió que las carnicerías “deben cuidar mucho que el producto que venden tenga los controles sanitarios correspondientes, por una cuestión de salud para la población”.


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