La U13 de Chubut ganó y buscará el noveno puesto

Chubut derrotó a Santiago del Estero, por 71-68, y ahora jugará por la novena colocación del certamen, ante Río Negro o La Pampa.

23 OCT 2019 - 20:26 | Actualizado

En el comienzo del primer cuarto, ambos equipos rotaban el liderazgo en el marcador y conseguían los puntos mediante penetraciones hacia el aro y algunos lanzamientos de campo por parte de Santiago del Estero. A Chubut se lo observaba falto de confianza y un poco errático en sus tiros, pero d estuvo un poco mejor sobre el cierre y se llevó el parcial por 14-13.

El conjunto norteño estuvo mejor en todo el segundo acto, ya que su juego ofensivo era más fluido y conseguía anotar más fácil, pero cuando parecía que se escapaba en el resultado, llegó la respuesta del elenco patagónico y nuevamente la paridad volvió a estar presente. 33-33 fue el marcador con el que se fueron al entretiempo y todo parecía indicar que habría un partido áspero para la segunda mitad.

Santiago del Estero logró escaparse a medida que fueron pasando los minutos en el tercer parcial y esto era producto de los contraataques que eran capitalizados en puntos, por lo que le sacó una diferencia ocho unidades: 54-46. Los del sur parecían comenzar a sentir el cansancio físico por el largo trajín de partidos que tenían acumulados y le costaban las acciones ofensivas. A pesar de todo esto, pudo sobreponerse al mal tramo y redució la diferencia a solamente dos puntos: 54-52 era el resultado a favor de Santiago del Estero.

El último periodo fue palo y palo. Cuando faltaba pocos menos de 2’ para la finalización del encuentro, Chubut encestó un triple que lo hizo escaparse a 4 y prácticamente liquidó las acciones del partido. 71-68 fue el marcador final.

23 OCT 2019 - 20:26