Las "Morenitas" ganaron la final de ida

En el primer encuentro decisivo del torneo Anual Femenino de la Liga del Valle, Moreno superó por 1 a 0 a Alianza Fontana Oeste y sacó la primera ventaja.

26 OCT 2019 - 19:30 | Actualizado

La final del Torneo Anual 2019 “Raquel Curiqueo” ya tuvo sus primeros 90 minutos y fue la visita quien se llevó el triunfo 1-0 con gol de Isabel Martínez.

En la etapa inicial, Moreno predominó el buen trato de la pelota. Intentó por momentos jugar a dos toques ante un Alianza que se mostró firme, y de contraataque generó chances de gol.

La más clara de la etapa inicial fue para las “Morenitas”, luego de una jugada individual de Stella Maris Hernández que eludió rivales por izquierda, remató fuerte, pero la arquera Sambueza se lució y la despejó al córner.

Tras el descanso, en el complemento ambos entrenadores pulieron ideas y fue el Naranja quien arrancó mejor. En el inicio no más, una jugada colectiva entre Bossio y Hernández, la ‘10’ de Moreno definió pero se encontró con una arquera bien posicionada y tapó lo que era el primero.

El cansancio comenzó a sentirse en ambos equipos y los entrenadores tuvieron que poner piernas frescas para mantener la intensidad del primer tiempo.

El ingreso de Martínez le dio más aire al equipo y fue fundamental en el desenlace del partido. Sobre los 33 minutos, la ingresada en la visita iba a cambiar el tanteador: se sacó una marca de encima, sacó un remate y con complicidad de la arquera local, puso el 1-0 para las “morenitas”.

De esta manera la primera final fue para las chicas de Moreno, y tendrán la posibilidad de definir el campeonato en su estadio el próximo fin de semana.

26 OCT 2019 - 19:30