Décimo sabatino: Agustin Fermín fue el ganador

La casa del juego ciencia abrió nuevamente sus puertas el sábado en las instalaciones de la Cooperativa Docente para que se den cita 20 ajedrecistas de diferentes categorías y edades y disputen la última fecha del Grand Prix Sabatinos 2019.

Luis Balladares vs. Agustín Fermin, los mejores de la décima fecha de los sabatinos de ajedrez en Trelew.
28 OCT 2019 - 21:05 | Actualizado

El certamen se jugó bajo sistema suizo a 6 rondas con un tiempo de reflexión de 10 minutos más 5 segundos de incremento por jugada. La edición número 10 cierra este evento en el cual participaron en total a lo largo de todo el campeonato más de 60 participantes.

El quinto ganador

En este caso, el último sabatino del Capablanca tuvo un nuevo ganador y se sumó a la lista de los 5 jugadores que ganaron alguna fecha del Grand Prix. Se trata del jugador (ahora de primera categoría) juvenil de 14 años Agustín Fermín, que compartió el primer lugar junto a Luis Balladares con 5.5 pero el sistema de desempate jugó a su favor y se quedó con el triunfo. Gran presentación de ambos que vencieron al actual campeón de Trelew, que en una floja actuación tuvo que conformarse con el tercer lugar muy alejado con 4 puntos.

Más destacados

También con 4 puntos compartieron la posición los jugadores Gonzalo Doucett, Pablo Nock. Gastón Bondino y Dante Ruffa, el cual fue el niño más destacado de la fecha. La mejor femenina fue la niña de 10 años Martina Centeno Luna. Felicitaciones para el ganador y le deseamos la mejor de la suerte junto al pelotón de jugadores que nos representarán en el próximo Campeonato Provincial Individual que se desarrollará en Puerto Madryn entre los días 15 y 18 del próximo mes.#