Estudiantes de Río Cuarto venció a su homónimo de Caseros y es escolta

El elenco cordobés se anotó una rutilante victoria como visitante al vencer a su homónimo de Buenos Aires por 1 a 0 y le dio alcance en la segunda ubicación de la Zona A de la Primera Nacional. Atlanta empató 2-2 con Agropecuario y sigue como líder.

02 NOV 2019 - 19:34 | Actualizado

El partido se jugó en el estadio Ciudad de Caseros y el único tanto lo marcó Javier Ferreyra, de tiro penal, en la parte final.

Los riocuartenses llegaron a Caseros con la premisa de hacer su partido, esperar en el fondo, no dejar jugar a su rival y tratar de aprovechar alguna "contra".

El planteo le salió a la perfección, porque apenas sufrió algunos sofocones y, en la única llegada a fondo, encontró el triunfo que le permitió subirse al segundo puesto y profundizar la crisis del "Pincha" de Caseros, que tras un comienzo arrollador en el torneo, sumó hoy la tercera caída en fila, las dos últimas en condición de local.

La etapa inicial contó con un par buenas atajadas de Adrián Peralta, tras disparos del enganche de Estudiantes de Buenos Aires, Francisco Gonzalez Metilli, y un remate de Leonel González, luego expulsado, en el palo también para Estudiantes de Buenos Aires.

La parte final no varió demasiado, los conducidos por Diego Martínez tuvieron el control de la pelota, pero sin llegada y en una "contra", Paolo Impini le cometió penal a Ferreyra, quien se encargó del disparo y con un tiro bajo al palo derecho, marcó el 1 a 0 para Estudiantes de Río Cuarto a los 34 minutos.

El "Pincha" de Caseros buscó el empate, tiró inmurables centros que quedaron en las manos del seguro Peralta o fueron despejados Gastón Bottino, figura de los cordobeses.

Con este resultado, ambos equipos suman 21 puntos y son escoltas de Atlanta que tiene 26.

En la próxima jornada, el conjunto de Caseros visitará a Nueva Chicago en Mataderos, el sábado venidero; mientras que Estudiantes de Río Cuarto recibirá a San Martín de San Juan, el viernes próximo en el sur de la provincia de Córdoba.

Atlanta lo ganaba y terminó lamentando el empate de Agropecuario en Carlos Casares

El Bohemio, claro líder de la zona Ade la Primera Nacional, terminó lamentando el empate agónico que alcanzó anteAgropecuario Argentino de Carlos Casares (2-2), en partido de la undécima fecha.

En el estadio Ofelia Rosenzuaig, el equipo local evitó la derrota en tiempo de descuento, con una conquista de Brian Blando.

El mismo Agropecuario había extraído la ventaja inicial, por intermedio de Federico Rosso (Pt. 7m.)

Pero la entidad de Villa Crespo, que comanda la clasificación con 26 unidades, dio vuelta la historia con las anotaciones de Nahuel Tecilla (St. 6m.) y Joaquín Ochoa Giménez (St. 18m.).

El árbitro Carlos Córdoba expulsó al defensor local Ezequiel Parnisari y al atacante visitante, Luis López, ambos por agresión mutua (St. 10m.).

Agropecuario, que atraviesa una racha adversa de 9 sin victorias (cuatro empates, cinco derrotas), desperdició un tiro penal, a los 30 minutos del segundo período, cuando el guardavallas del 'Bohemio', Francisco Rago, detuvo el disparo de Jonathan Blanco.

El Torito sigue sin ganar: empató con el Pirata, en Córdoba

Nueva Chicago continúa sin ganar en el torneo, al empatar 1-1 con Belgrano, como visitante, en otro encuentro de la fecha 11 de la Zona A.

El conjunto de Mataderos, ahora dirigido por el DT Rodolfo De Paoli, abrió la cuenta por intermedio de un penal convertido por Arnaldo 'Pitu' González, quien hoy volvió a la actividad después de casi siete meses, a consecuencia de una rotura ligamentaria en la rodilla derecha. Una mano de Joaquín Novillo en el área, tras remate del ingresado Julián Cosi, fue sancionada por el árbitro Pablo Dóvalo.

Leonardo Sequeira estableció la igualdad para el combinado 'celeste', a los 32 minutos de la segunda etapa.

Con este resultado, Belgrano, que reúne 6 encuentros sin ganar (con tres empates en hilera), llegó a las 12 unidades, mientras que Nueva Chicago está último con 7, con un balance de siete empates y cuatro derrota.

Sintesis

Estudiantes (BA): Facundo Altamirano; Hugo Silva, Paolo Impini, Gonzalo Goñi y Leonel González; Nahuel Pereyra, Rodrigo Melo y Carlo Lattanzio; Francisco González Metilli; Lautaro Díaz y Matías Gallegos. DT: Diego Martínez.

Estudiantes (Río IV): Adrián Peralta; Gastón Benavídez, Gastón Bottino, Alan Véster y Lucas Suárez; Nahuel Cainelli, Claudio Cevasco y Yair Arizmendi; Álvaro Cuello; y Javier Ferreira. DT: Marcelo Vázquez.

Cambios: en el segundo tiempo: 15m Diego Figueroa por Lautaro Díaz (EBA), 20m. Lautaro Montoya por Carlo Lattanzio (EBA), 25m. Víctor Beraldi por Yair Arismendi (ERC), 34m. Martín Garay por Hugo Silva (EBA), 39m. Lautaro Formica por Gastón Benavídez (ERC) y 45m. Bruno Sepúlveda por Javier Ferreira (ERC).

Amonestados: Paolo Impini (EBA), Lautaro Montoya (EBA), Hugo Silva (EBA), Bruno Sepúlveda (ERC), Lautaro Formica (ERC) y Víctor Beraldi (ERC).

Incidencia: en el segundo tiempo, 43m. expulsado Leonel González (EBA).

Árbitro: Pablo Giménez

Estadio: Ciudad de Caseros (Estudiantes de Buenos Aires).

02 NOV 2019 - 19:34