Huracán vapuleó a Racing pero los dos clasificaron a los playoffs

El “Globo” pasó por arriba a la “Academia”, por 117 a 67, en la última fecha de la fase regular del Torneo Clausura de la ABECh.

02 NOV 2019 - 21:23 | Actualizado

El partido se desarrolló en el “Atilio Viglione”, y de esta forma, Huracán finalizó tercero y enfrentará a Ferro en los playoffs del certamen. Racing es el otro clasificado, pese a la derrota, ya que también cayó Germinal ante Ferrocarril Patagónico, por 90 a 84, y por ellos los trelewenses se adjudicaron el cuarto lugar y se medirán con el “1” Deportivo Madryn.

Dese el comienzo del partido, el equipo de la dupla técnica Yllana-Otero, salió decidido a quedarse con el encuentro. La combinación de pases y la buena noche de Álvarez y Ercoreca en ataque hicieron que “El Globo”, finalice el primer cuarto 28-6 a su favor. En el primer tiempo, Humphreys del conjunto local, fue atendido por un corte en su ceja, producto de un codazo. En el segundo cuarto el experimentado Diego Otero comenzaba a destacarse en defensa, luego de que Racing no pueda convertir, tapando el doble de Leandro Marigioli. En la visita, González era el más preciso a la hora de ejecutar de la línea de 3 metros. El segundo cuarto finalizó 55-24 para los dirigidos por Yllana.

El conjunto visitante tuvo la baja de Castro por una lesión en el tobillo, y esto era un dolor de cabeza más para el DT. Huracán seguía demostrando su buen juego, y se veía reflejado en el tanteador. Diego Otero, el jugador con más trayectoria del plantel y quien marcó 11 tantos, explicó: “Me imaginaba que íbamos a arrancar muy bien el partido, por como veníamos entrenando los últimos 20 días. Nos hemos concientizado que es la recta final del torneo, y queremos dar pelea por el título. Lo que no me esperaba es el ritmo de juego que mantuvimos durante todo el partido. Hoy la ventaja en el tanteador es algo que hace tiempo no se veía en el club. Estuvimos elaborando en las semanas previas sesiones de lanzamiento, y ajustando pequeños detalles, que en las primeras fechas no podíamos aceitar. En los minutos finales del partido ingresaron Samagun, Przybytek, Faccendini, y Ortiz, todos pibes de la cantera, desplegado un gran juego y con una gran precisión desde los 3 metros. Lo bueno de este segundo semestre, es que hemos podido mezclar juventud con experiencia. Mientras yo tenga a cargo las categorías que poseo, todos mis equipos van a jugar a lo mismo, estamos todos con el mismo ‘chip’. En la semana entrenamos todos juntos, con la misma idea de juego”, concluyó Otero.

Los académicos, quienes venían de derrotar a Germinal en la fecha anterior, clasificaron a los playoffs del torneo. Finalizaron en la cuarta ubicación con 13 puntos, donde chocarán frente al duro equipo, e invicto, Deportivo Madryn. “En el juego de hoy, nunca entramos en partido, ellos hicieron un muy buen encuentro desde el comienzo hasta el final. Con el resultado abultado, la precisión en los lanzamientos es otra. Los aros se agrandan. Siempre quedábamos relegados. Queríamos llegar a clasificar por mérito propio, pero, al pasar los minutos se nos alejaban más”, agregó Martín Quijano. Con respecto a la clasificación, el D.T explico: “Nosotros comenzamos a hacer cosas nuevas al inicio del segundo torneo, hubo jugadores que tomaron más protagonismo y que lo están haciendo muy bien. Todo lo nuevo lleva un proceso para sentirnos con confianza dentro de la cancha y nos da una chance mas para seguir trabajando por un objetivo. Volvemos a cruzarnos con Madryn, sabemos que para ellos somos un rival incomodo. Espero que esta derrota no nos pese en éste partido y que cambiemos la mentalidad lo antes posible”, concluyó el DT.

El “Aurinegro” ganó el clásico y cerró invicto

Deportivo Madryn venció 81-66 a Guillermo Brown en el Benito García y avanzó a los playoffs sin ceder partidos. En el cierre de la fase regular, los dirigidos por “Pájaro” Marina se impusieron con claridad ante los de Heraldo Oviedo. Rodrigo García fue la figura con 42 puntos.

En el primer cuarto La Banda comenzó mejor e impuso su juego, siendo sólido en línea de 3 puntos y defendiendo con firmeza. Con una diferencia de 9 puntos se llevó el parcial con un marcador a favor de 22-13.

La reacción de Madryn llegó rápidamente y en el segundo cuarto la cosa cambió. Un brillante Rodrigo García ayudó al Aurinegro a dar vuelta la historia, que de contra lastimaba y ante un Brown errático, hicieron que el tanteador se vuelva a favor de la visita 40-31.

El dominio en el tercer cuarto volvió a ser para Madryn. Pese a la buena actuación de Stukajlo que anotó 27 puntos, La Banda tuvo chances para achicar distancia pero frente a un equipo con jugadores de experiencia la jerarquía se empezó a sentir. El cuarto terminó a favor de Brown y ahora la diferencia era solo de cuatro puntos.

Pero en el parcial definitivo, los de Marina no bajaron la intensidad y en ataque mostraron superioridad y claridad. Sacaron distancia y Brown nunca pudo volver a acercarse pese a mostrar un crecimiento en cuanto al juego de los últimos partidos.

De esta manera, Deportivo Madryn se quedó con un nuevo clásico y en los playoffs tendrá como rival a Racing de Trelew.

Por su parte, Guillermo Brown, sin chances de clasificar, deberá barajar y dar de nuevo para la siguiente temporada. #