Talleres cortó la racha negativa al vencer a Newell's

La "T" volvió al triunfo al superar a la Lepra por 1 a 0 en el Mario Alberto Kempes, luego de cuatro derrotas consecutivas, en un encuentro válido por la 12da fecha de la Superliga.

02 NOV 2019 - 21:36 | Actualizado

El tanto de los cordobeses fue anotado por Martín Payero, a los 21 minutos del segundo tiempo.

Este resultado les permitió a los dirigidos por Alexander Medina alcanzar los 19 puntos en el torneo y quedar a cinco de los líderes Argentinos Juniors, Boca y River, mientras que con 18 unidades quedaron los rosarinos, que sumaron así su segunda caída en fila.

El primer tiempo del encuentro, jugado con presencia de hinchas de los dos clubes, fue discreto, con un conjunto local que manejó la pelota pero careció de claridad en los metros finales, aunque tuvo una gran chance con el penal que Alan Aguerre le contuvo al goleador Nahuel Bustos.

La sanción había llegado por una mano del defensor visitante Cristian Lema, que cometió el error cuando Talleres apretaba en ataque con más ímpetu que juego, aunque la defectuosa definición de Bustos, con un tiro muy suave al palo derecho de Aguerre, le permitió al arquero contener sin problemas.

Ni Maximiliano Rodríguez ni Mauro Formica aparecían en el inicio para los de Frank Kudelka (muy ovacionado por los hinchas locales que lo recuerdan con cariño por su paso por el club) y recién en los primeros minutos del complemento comenzaron a obtener el manejo del balón y el trámite del juego se emparejó.

Sin embargo, cuando parecía que Newell’s de animaba y Talleres comenzaba a entrar en el nerviosismo que bajaba de las tribunas, apareció el recién ingresado Payero, que definió con un remate un buen centro atrás que envió el colombiano Diego Valoyes, y anotó el único tanto de la tarde.

Pudo aumentar la "T" en los minutos finales, pero se perdieron sus chances Juan Cruz Komar y Dayro Moreno, en tanto que el arquero local Guido Herrera pudo contener un remate a Lucas Albertengo y Aníbal Moreno no pudo concretar su chance.

El próximo viernes Talleres visitará a Estudiantes de La Plata en la continuidad de la Superliga, mientras que Newell`s será local el domingo ante Defensa y Justicia.

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Facundo Medina y Enzo Díaz; Tomás Pochettino, Andrés Cubas y Juan Ignacio Méndez; Franco Fragapane, Nahuel Bustos y Diego Valoyes. DT: Alexander Medina.

Newell’s: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Cristian Lema, Santiago Gentiletti y Mariano Bíttolo; Lucas Villarruel, Julián Fernández y Mauro Formica; Maximiliano Rodríguez, Cristian Insaurralde y Lucas Albertengo. DT: Frank Darío Kudelka.

Gol en el segundo tiempo: 20m. Martín Payero (T).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Dayro Moreno por Tomás Pochettino (T); 19m. Martín Payero por Andrés Cubas (T); 25m. José Mauri por Nahuel Bustos (T); 26m. Alexis Rodríguez por Cristian Insaurralde (N); 36m. Rodrigo Salinas por Maximliano Rodríguez (N) y Aníbal Moreno por Lucas Villarruel (N).

Amonestados: Juan Ignacio Méndez, Diego Valoyes (T), Mauro Formica, Alexis Rodríguez (N).

Incidencias en el primer tiempo: 30m. Alan Aguerre (N) le contuvo un penal a Nahuel Bustos (T).

Árbitro: Ariel Penel.

Cancha: Estadio Mario Kempes.

02 NOV 2019 - 21:36