Medalla de oro para un vino “nacido y criado” en los viñedos de El Hoyo

Se trata de un blend de la cosecha 2018 elaborado en la finca de la Familia Ayestarán y fue distinguido en la XXXI Cata de Vinos San Juan 2019

05 NOV 2019 - 8:38 | Actualizado

El vino “Oriundo”, gestado por la bodega y viñedos El Hoyo S.R.L., de Familia Ayestarán, un blend de la cosecha 2018 con uvas gewrztraminer, sauvignon blanc y chardonnay, que obtuvo medalla de oro durante la cena de gala y ceremonia de premiación con que cerró la XXXI Cata de Vinos San Juan 2019 Concurso Nacional, organizada por el Consejo Profesional de Enólogos y Centro de Enólogos de San Juan.

El enólogo del establecimiento, Darío Gonzalez Maldonado, resaltó ayer que “participaron 350 muestras de más de 50 bodegas. Nuestra bodega chubutense recibió tres medallas (una de oro y dos de plata) por nuestros vinos blanco tri varietal y merlot 2017 y 2018”.

Son vinos nacidos y criados en el valle de El Hoyo, a partir de los viñedos que descansan sobre el faldeo del cerro Currumahuida”, detalló. Acerca de sus características, remarcó que “la amplitud témica y la generosa exposición solar, despiertan los más elegantes descriptores organolépticos. El merlot de zona fría se destaca por sus aromas de frutos rojos, con un vibrante fondo especiado de buena estructura y su acidez natural hace posible los más variados maridajes”.

05 NOV 2019 - 8:38

El vino “Oriundo”, gestado por la bodega y viñedos El Hoyo S.R.L., de Familia Ayestarán, un blend de la cosecha 2018 con uvas gewrztraminer, sauvignon blanc y chardonnay, que obtuvo medalla de oro durante la cena de gala y ceremonia de premiación con que cerró la XXXI Cata de Vinos San Juan 2019 Concurso Nacional, organizada por el Consejo Profesional de Enólogos y Centro de Enólogos de San Juan.

El enólogo del establecimiento, Darío Gonzalez Maldonado, resaltó ayer que “participaron 350 muestras de más de 50 bodegas. Nuestra bodega chubutense recibió tres medallas (una de oro y dos de plata) por nuestros vinos blanco tri varietal y merlot 2017 y 2018”.

Son vinos nacidos y criados en el valle de El Hoyo, a partir de los viñedos que descansan sobre el faldeo del cerro Currumahuida”, detalló. Acerca de sus características, remarcó que “la amplitud témica y la generosa exposición solar, despiertan los más elegantes descriptores organolépticos. El merlot de zona fría se destaca por sus aromas de frutos rojos, con un vibrante fondo especiado de buena estructura y su acidez natural hace posible los más variados maridajes”.


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