Aparecieron sus figuras y Newell's venció a Defensa y Justicia

La Lepra, que se recuperó de dos caídas consecutivas, venció en Rosario al Halcón, por 2 a 0, con goles de Maxi Rodríguez, de penal, y Mauro Formica, en la continuidad de la fecha 13 de la Superliga.

09 NOV 2019 - 16:18 | Actualizado

Newell's Old Boys venció 2 a 0 a Defensa y Justicia en un entretenido encuentro jugado esta tarde en su estadio del Parque de la Independencia de Rosario, por la decimotercera fecha de la Superliga de Primera División de fútbol, con goles de Maximiliano Rodríguez, de tiro penal, y de Mauro Formica, en el comienzo y en el final de la etapa inicial.

Antes del minuto Mauro Formica mandó un centro desde la izquierda, que el marcador lateral Julio González intentó parar en el primer palo, pero la pelota le pegó en la mano derecha, en un penal inocente, que Maximiliano Rodríguez convirtió con un derechazo fuerte y alto, en el medio del arco.

El resto del primer tiempo perteneció a Defensa y Justicia, que jugó muy bien con la pelota en el armado del juego desde su campo, pero casi no pateó al arco ni picó a buscar los centros cuando desbordaba por las bandas.

A tal punto llegó el planteo visitante, que en el primer tiempo apenas pateó con dos remates del lateral izquierdo Rafael Delgado, el segundo una volea de derecha que se fue cerca del travesaño, a los 17 minutos.

Newell`s, que fue la antítesis, no encontraba la pelota, pero cuando la conseguía era vertical, como a los 43 cuando el portugués Leal desbordó por la derecha, mandó un centro, el arquero Unsain la manoteó y la fue a buscar hasta el borde del área, donde Salinas la punteó a Fernández y éste la metió de primera a Formica, quien no tuvo más que cabecerarla y convertir el segundo en el arco vacío.

Defensa profundizó su tenencia en el complemento, pero también su exasperante juego inofensivo, al extremo que su única llegada fue una buena jugada del ingresado Brian Ojeda, Nicolás Fernández y el también suplente Aliseda, quien la dejó pasar para Alexis Castro, que entró solo por el borde del área pero su remate fue salvado por el repentino achique del arquero Aguerre.

Así, Newell's volvió a la victoria después de dos derrotas y sumó tres puntos importantes para alejarse de la zona del descenso, ante un Defensa y Justicia que fue un equipo tan raro que no pateó ni siquiera dentro del área.

Newell`s Old Boys: Alan Aguerre; Facundo Nadalíni, Cristian Lema, Santiago Gentiletti y Mariano Bíttolo; Lucas Villarruel, Julián Fernández y Mauro Formica; Luis Leal, Rodrigo Salinas y Maximiliano Rodríguez. DT: Frank Darío Kudelka.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Julio González, Juan Rodríguez, Héctor Martìnez y Rafael Delgado; Alexis Castro, Diego Rodríguez, Raúl Loaiza y Neri Cardozo; Fernando Márquez y Nicolás Fernández. DT: Mariano Soso.

Goles en el primer tiempo: 1m. Maximiliano Rodríguez (N), de tiro penal, y 43m. Mauro Formica (N).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenza, Ignacio Aliseda por Fernando Márquez (DyJ); 6m. Brian Ojeda por Julio González (DyJ); 16m. Lucas Albertengo por Rodrigo Salinas (N); 21m. Brian Rivero por Mauro Formica (N); 28m. Bautista Merlini por Alexis Castro (DyJ); y 29m, Alexis Rodríguez por Maximiliano Rodríguez (N).

Amonestados: Julián Fernández y Brian Rivero (N); y Brian Ojeda (DyJ).

Arbitro: Diego Abal.

Estadio: Newell`s Old Boys (Rosario).

09 NOV 2019 - 16:18