Gaiman FC avanzó a la final del Clausura

En un partido vibrante jugado en Puerto Madryn, el “Rojinegro” superó por 3-2 al “Naranja” portuario y con un global de 5-3 se metió en la definición del certamen liguista. Mariano Fernández (2) y Jonathan Gómez hicieron los goles del visitante. Espera por Germinal o La Ribera.

Gaiman FC debe esperar la definición de la llave entre La Ribera y Germinal.
14 NOV 2019 - 21:15 | Actualizado

Por Agustín Ruíz

Luego del encuentro de ida donde Gaiman FC obtuvo la ventaja por 2-1, el cotejo de vuelta se disputó en Puerto Madryn y los conducidos por Andrés Iglesias estaban con la obligación de anotar un gol para forzar los penales.

El desarrollo

En la etapa inicial, pese al buen arranque del dueño de casa, que necesitaba convertir para ponerse en igualdad de resultado, la visita fue quien golpeó primero y estiró el marcador al cuarto de hora: Mariano Fernández empalmó de volea un centro por izquierda de Jonathan Gómez y puso el 1-0.

Cinco minutos más tarde, Gaiman FC aumentó el marcador. Un rechazo de la defensa, cayó a la espalda de los centrales de Moreno, el arquero Leonel Contrera despejó de cabeza y nuevamente Fernández la agarró de zurda para marcar el 2-0.

J.J. Moreno intentaba por todos los medios pero no lograba marcar el descuento. El árbitro Gustavo Monsalves adicionó seis minutos y sobre el final del adicional, los madrynenses se pusieron a tiro. Jorge Romero en dos oportunidades, anotó el 2-1 y el 2-2 para irse al descanso en igualdad de resultado.

En el complemento, J.J. Moreno no bajó la intensidad y siguió posicionándose en ataque ya que debía anotar un gol más para lograr la clasificación. Tuvo chances para convertir pero encontró a un Darío Krebs bien posicionado.

Con variantes en cancha y un esquema ofensivo propuesto por el dueño de casa, la visita se encontró con gol de la victoria: Gómez quedó mano a mano ante Contrera luego de un contraataque y tras eludirlo convirtió el 3-2 para los de Oscar Viegas.

De esta manera, Gaiman FC avanzó a una nueva final y en la siguiente instancia deberá enfrentar al ganador entre Germinal y e La Ribera donde en el encuentro de ida, donde el “Verde” se impuso por 2-0.

14 NOV 2019 - 21:15