Germinal volvió a ganarle a La Ribera y es el otro finalista

El Verde se impuso en el partido de vuelta de semifinales ante el Canario por 2 a 1 (4 a 1 global) en "El Fortín", y se reeditará la misma final del torneo pasado frente a Gaiman F. C.

20 NOV 2019 - 20:05 | Actualizado

Germinal se metió en la final del torneo Clausura "Doña Flora Durán" de la Liga de Fútboldel Valle, al eliminar a Defensores de La Ribera en el clásico capitalino.

Tras una primera mitad trabada donde no se sacaron ventajas, el "Defe"comenzó ganando con un tanto de su goleador Matías Canario, a los 21 minutos del segundo tiempo, que le daba vida al elenco dirigido por Isaías Aberasturi, quedando a un gol de los penales.

El conjunto local no se desesperó y a pesar de sufrir los avances de la visita en busca de la igualdad, encontró tranquilidad con el empate de Kevin Rosas a los 43' y Nahuel Acevedo, en el tercer minuto adicionado por el árbitro Nicolás Díaz convirtió el 2 a 1 para Germinal.

Con el partido igualado, el defensor Cristian Salinas se fue expulsado por roja directa (7m. ST) por una dura falta sin pelota sobre Rodrigo Ríos.

Con este resultado, el Verde capitalino defenderá el título conseguido en el Apertura ante el mismo rival, Gaiman F.C. El primer juego finalse disputará el domingo 1ro de diciembre en la Villa Deportiva gaimense.

20 NOV 2019 - 20:05