Reserva: la primera final fue para Racing Club

Con gol de Ayrton Ruiz al minuto del segundo tiempo, la “Academia”, vigente campeón de la categoría, triunfó por 1-0 ante Alianza Fontana Oeste. El viento fue protagonista del encuentro. La revancha se juega la próxima semana en el Cayetano Castro.

23 NOV 2019 - 20:09 | Actualizado

Por Agustín Ruíz

En el encuentro de ida de la final del torneo Clausura de Reserva de la Liga del Valle, Racing Club superó por la mínima en condición de visitante a Alianza Fontana Oeste por 1-0.

Los madrynenses llegaban a este encuentro luego de superar a El Parque, mientras que la “Academia”, se impuso ante J.J. Moreno que le dio el pase a una nueva final.

El viento, protagonista

Durante gran parte del partido, el viento fue protagonista de la tarde. En el primer tiempo no abundaron las situaciones de peligro.

Pese a un remate de Nahuyel el para el local y una aproximación de Alesandro Galdámez para la visita, el partido tuvo poco juego y no abundó de ocasiones de gol debido a los fuertes vientos que azotaron en Puerto Madryn.

El gol

En el segundo tiempo, antes del minuto, los de Trelew encontraron la apertura del marcador: desborde de Lucas Giménez por izquierda, el “9” sacó un centro bajo y por el segundo palo apareció Ayrton Ruiz para establecer el 1-0.

Con viento a favor, Alianza Fontana Oeste fue en búsqueda del empate y tuvo chances para convertir la igualdad.

Primero con un córner desde la izquierda que ejecutó Juan Fierro; la pelota se cerró y el arquero Thomas Matschke intervino para mandarla al saque de esquina.

El equipo local siguió intentando, ya con algunas variantes en cancha y a falta de 10 minutos un desborde por derecha de Alejo Nahuel que tiró un centro y con la ayuda del viento, la pelota pegó en el travesaño del equipo visitante.

En la última que tuvo el dueño de casa para llegar al empate, un córner del sector derecho encontró la cabeza de Juan Gutiérrez y la pelota pegó en el travesaño en la más clara que tuvieron los de Barrio Oeste en todo el partido.

Ahora la revancha será en el Cayetano Castro donde Racing Club hará de local y se definirá al campeón de Reserva del presente semestre.

23 NOV 2019 - 20:09