Liga del Valle: Gaiman FC venció a Germinal pero la final quedó abierta

Con goles de Mariano Fernández, a los 4' del primer tiempo y 20' del complemento, el "Rojinegro" ganó 2-1 en la final de ida del Clausura en la Villa Deportiva. Darío Pellejero, descontó de penal a los 45'. La vuelta sería el domingo 15 en El Fortín.

30 NOV 2019 - 20:04 | Actualizado

Gaiman FC y Germinal abrieron la final del torneo Clausura "Doña Flora Durán" 2019 de la Liga del Valle en la Villa Deportiva con masivapresencia de ambos públicos en una primaveral tarde con una temperatura ideal.

El "Rojinegro" estaba ganando con tranquilidad por dos goles gracias al doblete del "Chucky" Fernández, uno en cada tiempo, pero el "Verdiblanco", con el gol del volante charrúa Darío Pellejero der penal en el cierre del encuentro, quedó vivo y tendrá la posibilidad de revertirlo en su casa en una fecha que se definirá el lunes en la reunión habitual de la Liga del Valle, ya que es imposible que se dispute el venidero doming 8 por la imposibilidad de contar con un operativo de seguridad.

El árbitro Carlos Araya expulsó al técnico Walter Dencor un par de minutos después del segundo gol gaimense y con el partido concluido, en medio de un tumulto, le mostró la roja a Luis Díaz de Gaiman.

Esta es la revancha de la final del Apertura de este año, ganada por Germinal con mucha holgura.

Gaiman:Darío Krebs; Fernando Restucha, Matías Griffiths, Nehuén Pereyra, Luis Díaz; Dalton Millanao, Carlos Ancamil, Hernán Elgueta, Jonathan Gómez; Mariano Fernández y Gustavo Schischke (c). DT:Oscar Viegas.

Germinal: Matías López, Martín Francezón, Diego Flamenco, Agustín Cano y Pablo Molina; Darío Pellejero (c), Guido Morón, César Fonseca, Ivo Pérez; Nahuel Acevedo y Bruno Neculhueque. DT:Walter Dencor.

Gol en el primer tiempo: 4m. Mariano Fernández (GFC).

Goles en el segundo tiempo: 20m. Mariano Fernández (GFC) y 46m. Darío Pellejero, de penal (G).

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Kevin Rosas por Neculhueque (G), 19m. Federico Cárcamo por Acevedo (G), 29m. Jonathan Currumil por Mariano Fernández (GFC), 39m. Denis Fernández por Elgueta (GFC) y 41m. Ayrton Thomas por Gómez (GFC).

Incidencias: Expulsados a los 24m. del ST, Dencor (DT Germinal) y al finalizar el partido Díaz (GFC).

Amonestados: Díaz, Mariano Fernández, Elgueta, Griffiths y Krebs (GFC); Pellejero, Fonseca y Flamenco (G).

Árbitro: Carlos Araya.

Estadio: Villa Deportiva de Gaiman.

30 NOV 2019 - 20:04