Culminaron las capacitaciones del Laboratorio de Sabores Express

Se realizó el último encuentro, de ocho, de las capacitaciones del Laboratorio de Sabores Express, iniciativa que tuvo como objetivo, favorecer la competitividad de los productos alimenticios regionales del Golfo San Jorge a partir de la capacitación de los productores en las metodologías básicas de producción y comercialización.

El objetivo es favorecer la competitividad de los productos alimenticios regionales del Golfo San Jorge.
01 DIC 2019 - 19:49 | Actualizado

Asimismo, se buscó potenciar las condiciones de competitividad y comercialización extra local, a partir de capacitaciones técnicas especializadas en: Tecnología de los Alimentos, Identidad Visual y Packaging y Negocios y Comercialización. Los capacitadores son los mismos consultores que trabajaron en el Laboratorio de Sabores de Sarmiento y Trelew: la ingeniera en Alimentos Yamila Arias, coordinadora del proyecto para elaboración de Productos Panificados para comercialización local, con el Ministerio de

Desarrollo Social (Junín); el diseñador Adrián Lebendiker, con experiencia en los Laboratorios de Sabores de Comarca Los Alerces y de Gaiman y de haber acompañado a diversas empresas elaboradoras de alimentos vinculadas con programas de la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación y el ingeniero industrial Nicolás Fernández, especializado en industria agroalimentaria y consultor de empresas agroindustriales. Al respecto la gerenta de Comodoro Conocimiento, Daniela Bayo expresó: “Podemos decir que fueron jornadas muy enriquecedoras y exitosas. El espacio fue aprovechado por varios productores locales, con muchos de ellos ya venimos trabajando desde el Programa de Agroalimentos y otros se fueron sumando gracias a los cursos de elaboración de dulces y conservas que venimos dictando desde éste mismo sector”.

Uno de los ejes de trabajo de Comodoro Conocimiento es promover el desarrollo productivo de la ciudad a través de diversos programas y demás actividades articuladas con el Ministerio de Producción de Chubut.

En esa línea durante el año fueron más de mil personas las capacitadas en elaboración de dulces, producción de panificados, elaboración de viandas saludables, buenas prácticas de manufactura, apicultura y producción de hongos gírgolas. “Queremos que Comodoro Rivadavia se convierta en referente con productos de excelencia”.

“Por eso, trabajamos arduamente para brindar las herramientas necesarias a los productores emprendedores de la zona, no sólo desde Agroalimentos, sino a través del restos de los programas que funcionan en la agencia”, concluyó Bayo.

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01 DIC 2019 - 19:49

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Desarrollo Social (Junín); el diseñador Adrián Lebendiker, con experiencia en los Laboratorios de Sabores de Comarca Los Alerces y de Gaiman y de haber acompañado a diversas empresas elaboradoras de alimentos vinculadas con programas de la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación y el ingeniero industrial Nicolás Fernández, especializado en industria agroalimentaria y consultor de empresas agroindustriales. Al respecto la gerenta de Comodoro Conocimiento, Daniela Bayo expresó: “Podemos decir que fueron jornadas muy enriquecedoras y exitosas. El espacio fue aprovechado por varios productores locales, con muchos de ellos ya venimos trabajando desde el Programa de Agroalimentos y otros se fueron sumando gracias a los cursos de elaboración de dulces y conservas que venimos dictando desde éste mismo sector”.

Uno de los ejes de trabajo de Comodoro Conocimiento es promover el desarrollo productivo de la ciudad a través de diversos programas y demás actividades articuladas con el Ministerio de Producción de Chubut.

En esa línea durante el año fueron más de mil personas las capacitadas en elaboración de dulces, producción de panificados, elaboración de viandas saludables, buenas prácticas de manufactura, apicultura y producción de hongos gírgolas. “Queremos que Comodoro Rivadavia se convierta en referente con productos de excelencia”.

“Por eso, trabajamos arduamente para brindar las herramientas necesarias a los productores emprendedores de la zona, no sólo desde Agroalimentos, sino a través del restos de los programas que funcionan en la agencia”, concluyó Bayo.


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